Замечательнейший пост! Прочитала и поняла, что пора переходить на другой уровень кулинарного творчества. Надо начинать с азов. В принципе, я всегда так их и готовила, но об общих принципах, честно скажу, никогда не задумывалась. А это очень интересно! Кстати, из "быстрых" хлебов почему-то решила начать не с классики - ирландского содового, а с австралийского дампера. А рецепт ирландского есть? Надо вернуться к этому виду хлеба. Он мне очень с паштетом на утро понравился.
австралийский - http://natalikka.livejournal.com/8454.html И еще вопрос: а количество сахар на пышность маффина разве не влияет? И еще... а сконы - это не английские маффины? Нет?
Сахар на пышность не влияет. Сахар может влиять на мягкость, но не на воздушность (здесь же ничего не взбивается))) А сконы - это не английские маффины. Это скорее вариант "быстрого хлеба" - только делается совсем другим методом. А английские маффины - это дрожжевые булочки)
Большое спасибо за рецепт и подробные объяснения! Сегодня испекла маффины с черникой, четко следовала инструкциям. Предпочла сливочное масло вместо растительного, и чернику достала из холодильника мороженную непосредственно перед смешиванием. Так и кинула в смесь мороженную. Получилось восхитительно вкусно!!! Всей смеси хватило на 12 маффинов, формы заполняла практически полностью, тк хотела получить высокие шапочки, пекла 17 минут, получилось все как Вы описали, сочная мякоть и нежная корочка. Кстати, форму использовала новую на 12 штук, к ней прилагались 6 силиконовых формочек, так что проэкспериментировала оба варианта. Разницы не обнаружила. Еще раз спасибо!!! Дальше буду пробовать разные не сладкие добавки.
спасибо вам огромное за науку, с удовольствием вкушали, старшему нельзя молочный белок добавляла воду, и разделила на две части ,4 миски было у меня😊 ,сделала одни шоколадные другие ванильные с корицей, вкуснота, а эти шапочки😍, все как обещано, человеческая благодарность за подробности и объяснения
Comments 29
Кстати, из "быстрых" хлебов почему-то решила начать не с классики - ирландского содового, а с австралийского дампера. А рецепт ирландского есть? Надо вернуться к этому виду хлеба. Он мне очень с паштетом на утро понравился.
Reply
И еще вопрос: а количество сахар на пышность маффина разве не влияет?
И еще... а сконы - это не английские маффины? Нет?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment