Размораживание мяса в горячей воде

Jun 28, 2011 17:41


Сегодня у нас ударный день. На тортики полюбовались, рыбку разделали, осталось поговорить о мясе. Я буду очень много о нем говорить этим летом.

Статья Гарольда Макги о размораживании мяса в горячей воде не могла остаться мною незамеченной.

Для начала ознакомьтесь со статьей, а потом с моими опытами и выводами.

Статья переведена Юлей, и мною ( Read more... )

Эксперимент, Хранение продуктов

Leave a comment

Comments 46

slonoinquisitor July 1 2011, 18:46:38 UTC
У меня есть определенный опыт разморозки в духовке-пароварке. Для этого в ней есть специальный режим. Влажность в этом режиме, вероятно, близка к 100%, а температуру рекомендуют выставлять 40-45°C. Кусок мяса килограмма на полтора размораживается порядка 40 минут, и еще минут 10 он должен полежать в камере после выключения. Целая курица размораживается минут 50 (+10), а куриные грудки - минут 30 от силы (начальная температура во всех случаях -18°C). Ни разу поверхность мяса или птицы при этих температурах не обваривалась, но, по моим ощущениям, приготовленный продукт получается менее сочным, чем при длительной разморозке в холодильной камере. Впрочем, измерений усушки я не проводил.;) Отмечу, что результат вовсе не так уж плох, и я нередко пользуюсь таким способом, если забываю достать продукт за сутки из морозильника. А вот филе лосося в этом режиме становится рыхлым и успевает приготовиться на поверхности, и его я предпочитаю все-таки выдерживать в холодильнике (либо, в крайнем случае, выставлять температуру разморозки меньше 40 ( ... )

Reply


anonymous April 6 2016, 06:31:17 UTC
А я когда нужно быстро разморозить просто кладу завернутое в покет мясо в миску и ставлю под кран с тёплой водой, и если недоедать слишком горячую то все отлично

Reply


Leave a comment

Up