Мясной вопрос

Jun 10, 2011 15:29


Я хочу обратиться скорее к новичкам. К тем, кто чувствует себя абсолютным профаном. Только прошу никого не обижаться. Не все обязаны уметь готовить. Мы здесь все только учимся. А если вы это читаете, вы уже на правильном пути. Боже, какой пафос.
А также к тем, кто уже не новичок, но знает, что еще чего то не знает.
Профи прошу молчать. Шучу. И вам ( Read more... )

Вопрос

Leave a comment

bonochkaa June 10 2011, 11:48:57 UTC
насколько я знаю,супы на бульоне вредны, поэтому все супы в том числе и борщ варю на воде)

Reply

3emlyanika June 10 2011, 11:50:25 UTC
Оо да. Вы бы видели глаза моего папы, если в супе нет мяса (даже в грибном, ессно). Ну а если он узнает, что суп не на мясном бульоне..

Reply

tasty_mama June 10 2011, 11:55:35 UTC
вредны чем?

Reply

bonochkaa June 10 2011, 12:20:13 UTC
В мясном бульоне концентрируются все наивреднейшие элементы, которые вывариваются из костей и мяса. Много сил организма затрачивается на переваривание бульона и расщепления жиров, от чего и страдает печень. Но она не всегда может расщепить эти жиры, в таком случае жир будет попадать прямиком в кровь.

Reply

tasty_mama June 10 2011, 12:43:52 UTC
но если они вывариваются из мяса, значит, когда мы едим просто мясо, мы тоже едим вредное?

Reply

bonochkaa June 10 2011, 12:49:23 UTC
Опять же это зависит от мяса, но вот бульон из автралийской говядины я делать бы не стала))
И насколько я поняла из того,что читала,суть заключается в том,что при варке при высоких температурах,в бульоне концентрируется вся вредность,ну и плюс бульон-сам по себе продукт тяжелый для организма в плане жирности,даже вторичный.

Reply

tasty_mama June 10 2011, 12:52:00 UTC
ну из австралийской занятие бессмысленное)
я проштудирую, но моё мнение- все хорошо в меру. Мясной бульон несколько раз в месяц еще никого не убивал)

Reply

bonochkaa June 10 2011, 12:55:55 UTC
В этом абсолютно согласна,но,как я поняла,тут имелось ввиду,что постоянное употребление супов на бульоне.
Сама грешу гороховым супом с беконом))куда ж без этого)раз в 3 месяца можно)

Reply

tasty_mama June 10 2011, 12:57:12 UTC
а я обажаю суп из бараньих ребрышек и нута

Reply

bonochkaa June 10 2011, 13:01:44 UTC
Видишь,мы все этим грешим,потому что,конечно,это вкусно,но главное,чтобы это не было постоянно в рационе,потому что все-таки лично для меня супы на бльоне тяжеловаты))
Я вообще сказать ребрышки ооочень люблю,это божественно)

Reply

irina_ctc June 14 2011, 08:43:56 UTC
а что же австралийцам делать? Совсем бульон не варить или из России мясо везти для него?

Reply

oknanamore June 11 2011, 17:42:41 UTC
ключевая фраза "насколько я поняла из того,что читала"

Reply

ext_256933 June 11 2011, 11:10:10 UTC
Феерический бред.

Reply

olga_phoenix June 11 2011, 11:15:04 UTC
Артем, или обоснуйте или...Написать "феерический бред" - большого ума не надо. Считаете так, значит у вас есть основания - объясните. Тут вам не КитченНах.

Reply

ext_256933 June 11 2011, 11:21:55 UTC
Я просто теряюсь в объемах идіотизма, уместившегося в том комментарии, там очень трудно что-то объяснять - рациональное зерно отсутствует в принципе. Но попробую, помолясь.

Итак:
1) Бульон никогда в жизни не был жирной пищей, потому что нормальные люди снимают жир в процессе варки;
2) Печень не расщепляет жиры, это делают ферменты поджелудочной железы в двенадцатиперстной кишке;
3) Жиры не могут попасть в кровь. Вообще никак не могут.

Феерический пассаж насчет «вредности», которая вываривается, уж позвольте, оставлю без комментария. Чайники Рассела опровергать нет никакого желания :)

Reply

olga_phoenix June 11 2011, 11:32:15 UTC
Ну так можно было изначально вежливо написать все что вы об этом думаете, а не уподобляться хрен знает кому и начинать сразу писать в сообществе с оскорбления людей. "Сюсюшечки" от вас никто не требует, но элементарная вежливость с общении с посторонними людьми должна присутствовать.
Спасибо за комментарий!

Reply


Leave a comment

Up