На водяной бане...

May 05, 2011 10:01

Это чаша из нержавеющей стали (INOX 18/10) с двойным дном (внешнее ещё и толстое - примерно 0,9 см) и двойными стенками. Внутри есть отметки, начиная с ½ л и до 1 ½ л с шагом ¼ л. От последней отметки 1 ½ л до верха чаши еще 3 см. Внутреннее дно чаши вогнутое, а не плоское, поэтому, налив всего 50 мл жидкости, вы всё равно сможете её помешивать. У ( Read more... )

Кухонные приспособления

Leave a comment

Comments 25

veki_armine May 5 2011, 08:26:23 UTC
здорово! красивый агрегат:)) ещё можно белки "подсушивать" взбивая как для итальянской меренги

Reply

sarbulak May 5 2011, 10:33:37 UTC
точно! меренги у меня ещё впереди (пока не делала). Ещё вспомнила, можно травяные настои делать - рекомендуется (написано на аптечных упаковках) 15 минут на водяной бане.

Reply


lesat_scorpio May 5 2011, 08:27:39 UTC
Я видела такую штуку под названием "молоковарка", так что молоко действительно не должно убегать ;)

В ней вообще удобно готовить? Мне кажется, она очень высокая...

А на водяной бане я готовила творожную пасху))

Reply

sarbulak May 5 2011, 10:36:59 UTC
Готовить удобно, не очень высокая (добавила размеры, спасибо) :)

Как молоко "приготовлю", отчитаюсь насчёт убегания. Пока что-то всё пастеризованное беру.

Reply


__lorenza__ May 5 2011, 08:32:06 UTC
А в советское время были еще и такие кастрюли для кипячения молока, с двойными стенками, между которыми заливали воду и свистком как у чайника. Конечно, дно было не вогнутое, а плоское. Интересно, сейчас такие продают?

Reply

(The comment has been removed)

sarbulak May 5 2011, 10:43:57 UTC
и рис для суши? - здорово! подскажи, пожалуйста, почему его просто нельзя сварить, пригорает? (Я позже все ваши идеи по применению добавлю с список)

Reply

sarbulak May 5 2011, 10:41:42 UTC
Интересно :), а я думаю, вот молодцы-то, наконец-то придумали, а идея не нова. Сейчас много всего, но видоизменённого, скороварки вон тоже пошли нынче, как летающие тарелки :)).

Reply


umnicca May 5 2011, 10:33:58 UTC
То есть выливаешь продукт через край, а вода остаётся на месте, так?
Красота! Буду смотреть в МЕТРО.

Reply

sarbulak May 5 2011, 10:51:08 UTC
Выливать через край можно, только осторожно. Если рассудить, когда наклоняешь чашу, то держишь за ручку, а значит отверстие, которое сверху на ручке, всегда находится в самой высокой точке. И того количества воды, что бултыхается внутри, не хватает, чтобы добраться до отверстия... НО, если запрокинуть чашу еще дальше (а может и начать потряхивать), то вода "дырочку найдёт" :)

Reply

ext_5012503 May 29 2022, 11:22:03 UTC
Подскажите пожалуйста, сколько по объему наливаете воды именно в эту? 200-300. У меня почему-то подтекает снизу, там, где метка прозрачная для воды. Возможно я много ее наливаю?

Reply


tasty_mama May 5 2011, 10:57:15 UTC
Здорово! Буду в метро куплю, давно подумываю от такой штуке.
Мы сейчас переводим книгу про соусы, там очень часто нужна водняная баня. И для приготовления соусов, и для поддержания их температуры.

Reply

sarbulak May 5 2011, 11:22:08 UTC
:) такую штуку, конечно, можно не только в МЕТРО купить, но мне показалось, что цены в других местах выше (интернет-магазинах и разных фирм, которые продают чудо-вещи по почтовым каталогам). Оля, а вы когда переводите, готовите по каждому рецепту?

Reply

tasty_mama May 5 2011, 12:31:30 UTC
слушайте, ну я прям чуть в обморок не упала от такого вопроса)))
За такой перевод нам должны заплатить нереальные суммы. Чисто физически это нереально.И нет смысла, мы не имеем права менять слова автора

Reply

sarbulak May 6 2011, 04:30:44 UTC
:)) ну, ладно, ладно, Оля, с вопросом я погорячилась.

Reply


Leave a comment

Up