Пара-другая замечанийarussianOctober 15 2010, 09:15:34 UTC
Из данного опуса видно, что автор к инженерии не имеет отношения. Как и минимальную практику на кухне. 1. Каждая сталь может быть закалена до определенного предела (или не может). Это определяет как долго сталь будет держать заточку. Свежезаточенный нож, без различия к стали, будет острым. Точка. 2. Нет, в русском языке, "карбоновой" стали. Нет, небыло и не будет. Это как: "Вам писиком или послайсать". Есть углеродистая, высоко углеродистая, легированная, высоколегированная, нержавеющая. 3. Ёсли-бы автор попробовал нарубуть пучек укропа используя обычный поварской нож и сантоку, она-бы поняла свою собственную ошибку. Сантоку нельзя "качать", а поварской - можно. И если милая дама, в каком-то дурацком издании вычитала, что это плохо - мир ей в дом. И это не от фонаря. У мея есть оба, и сантоку, с каналами, используется только для нарезания большого количества картошки или лука ломтиками.
Я не неподражаемarussianOctober 15 2010, 09:40:18 UTC
Тут несколько деталей: первая - мой брат, когда-то, мне сказал: "Ты такой-же кривой, как угол дома". Вторая - я, по образованию, инженер кузнец. И знаю кое-что о стали. Третье: я знаю что такое хороший нож. Опробовал много и остановился на том, чем пользуюсь. Четвертое: мозоль на большом пальце? Большой палец, при правильном захвате ножа, лежит на лезвии. Откуда мозоль?
Кстати, про углы заточкиarussianOctober 15 2010, 10:00:15 UTC
Ты вне всяких пределов. На обычном хорошем ноже, по крайне мере, два угла. При высокой технике - три. Посмотри на свой собственный пост, где про углы, и усечешь.
Comments 57
Мне понравилось, полезная статья) Где бы только на все это денег теперь взять?)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1. Каждая сталь может быть закалена до определенного предела (или не может). Это определяет как долго сталь будет держать заточку. Свежезаточенный нож, без различия к стали, будет острым. Точка.
2. Нет, в русском языке, "карбоновой" стали. Нет, небыло и не будет. Это как: "Вам писиком или послайсать". Есть углеродистая, высоко углеродистая, легированная, высоколегированная, нержавеющая.
3. Ёсли-бы автор попробовал нарубуть пучек укропа используя обычный поварской нож и сантоку, она-бы поняла свою собственную ошибку. Сантоку нельзя "качать", а поварской - можно. И если милая дама, в каком-то дурацком издании вычитала, что это плохо - мир ей в дом. И это не от фонаря. У мея есть оба, и сантоку, с каналами, используется только для нарезания большого количества картошки или лука ломтиками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment