Эмалированные чугунные сковороды для стейков - мыть ли?

Apr 16, 2011 18:48





Да-да, я знаю, что чугунные сковороды не рекоммендуют мыть мылом, а лишь споласкивать водой, протирать полотенцем, смазывать маслом....

Это просто чугунные.

В инструкции к моей чугунной эмалированной  и рифленной сковороде Staub написано, что ее можно мыть моющими средствами.

А нужно ли?

Я жарю на ней только стейки. Где-то промелькнула теория, что настоящие гуру не моют эти сковородки вовсе. И если их не мыть, стейки с каждым разом будут все вкуснее.

Сегодня, я как следует протерла сковородку кухоным полотенцем, мыть не стала. Выглядит она чистой и заодно на ней осталась замечательная жировая пленка.

Безопасно ли это?

Думаю да. Перед каждой жаркой я всегда сильно разогреваю сковороду.

Я думаю через месяц другой смогу вам рассказать жива ли моя сковородка, и готова ли я открыть дома мини стейк-хаус для гостей VIP.

Но я очень нетерпелива.....
Поэтому того, кто меня просвятит, я приглашу на стейк первым:)

И еще: все-таки просто чугун лучше эмалированного чугуна, или это сказки наших бабушек?

Гаджеты-приспособы, Технология

Previous post Next post
Up