Цвета Ру

Apr 15, 2011 21:27



Ну с родом Ру мы кажется разобрались. Перейдем к его оттенкам.

У нас есть:

White Roux (Roux Blanc)
Blond Roux (Roux Blond)
Brown Roux (Roux Brown)

В книге  "Кулинария для профессионалов" ( Г.Л. Кракнел, Р.Д. Кауфман) перевод дается следующий:

Белая ру (фр. roux blanc)
Золотистая ру (фр. roux blond)
Красная ру (фр. roux brun)
В Википедии указана информация из этой же книги.

Белая Ру сомнений не вызывает, а вот золотистая и красная очень даже вызывают.

Золотистая или светло коричневая?

Красная или все-таки коричневая? Почему brown (коричневый) должен переводится как красный?
По анологии бульон - коричневый, а не красный.

Что вы думаете?

Трудности перевода

Previous post Next post
Up