Leave a comment

Comments 54

rozik1965 October 14 2010, 19:37:15 UTC
Ашкеназские евреи тоже готовят хамин.Называется чолнт, это на идише. А хамин, это на иврите.Это одно и тоже чолнт и хамин, просто на разных языках, вариантов конечно существует куча. Есть целая книга про хамины, по венгерски, мароккански, польски.... И яйца получаются такие вкусные...

Reply

tasty_mama October 14 2010, 19:42:05 UTC
рецепт знаешь?

Reply

rozik1965 October 14 2010, 20:11:18 UTC
Много...

Reply


metrodotel October 15 2010, 03:49:09 UTC
Наверное я тут не в тему пишу (извиняюсь если што), но тоже о технологии варки яиц. В Китае подают такие яйца (предполагаю, что их варят по той же технологии) очещенное яйцо имеет мраморный окрас - коричнево-белый или баклажаново-белый. И на вкус ооочень ароматные и даже с каким-то шафрановым или мускатным привкусом. Давно хотела узнать как достичь такого эффекта. Может их даже в чае варят? В колоритных забегаловках можно увидеть, как в закопченном чане, в темной-темной жидкости плавают потемневшие бока куриных яиц. Их потом достают и подают посетителям. А еще подают утиные яйца - это вообще нечто. Думаю их даже как-то доводят до состояния тухлости )) Но вкусно очень. Опять же темный, баклажанового цвета белок (который в утиных яйцах полупрозрачный) и ароматный нетипичного цвета желток. Если есть информация, расскажите. Спасибо :)

Reply

tasty_mama October 15 2010, 07:24:23 UTC
я про них только слышала, и Макги о них тоже упоминал.
Что ж ставлю себе галочку, будеим искать, многие интересуются

Reply


priya_ladushka October 15 2010, 07:19:03 UTC
я как-то смотрела передачу про эти яйца, по-моему они в земле некоторое время тухнут...ну одним словом присоеденясь - даёшь рецепт китайских яиц!
:)
Оля, спасибо за пост :) Обожаю это сообщество ,ну и жду яйца пашот,а то ж я варю! но тока не правильно :))))

Reply

tasty_mama October 15 2010, 07:23:21 UTC
)))
пашот следующие по списку, сейчас от этих отойду немного))
да я уж поняла что без рецепта китайских яиц мне не жить))

Reply


svetakorshunova October 15 2010, 07:29:04 UTC
Именно так моя мама всегда красила яйца на Пасху. Я тоже так делаю. Яйца действительно необыкновенно вкусные получаются. Я всегда удивлялась - почему же желток не темнеет от долгой варки?

Кстати, в шелухе фиолетового лука варить не советую. Как-то попробовала - цвет получается почему-то грязно-серо-зелёный вместо фиолетового. Такие "военные" яйца цвета хаки)) Кому интересно - попробуйте, но на мой взгляд совсем неаппетитно.

Reply

tasty_mama October 15 2010, 07:38:53 UTC
о, спасибо, что поделились опытом!

Reply


lashi October 16 2010, 05:24:21 UTC
я попробовала сделать)
и правда вкус другой.. немного копченый. мне понравилось, но каждый день в обычной жизни такое не поготовишь, а вот на пасху...)

Reply

tasty_mama October 16 2010, 20:43:25 UTC
да, это не на каждый день, но иногда можно))

Reply


Leave a comment

Up