Ашкеназские евреи тоже готовят хамин.Называется чолнт, это на идише. А хамин, это на иврите.Это одно и тоже чолнт и хамин, просто на разных языках, вариантов конечно существует куча. Есть целая книга про хамины, по венгерски, мароккански, польски.... И яйца получаются такие вкусные...
Наверное я тут не в тему пишу (извиняюсь если што), но тоже о технологии варки яиц. В Китае подают такие яйца (предполагаю, что их варят по той же технологии) очещенное яйцо имеет мраморный окрас - коричнево-белый или баклажаново-белый. И на вкус ооочень ароматные и даже с каким-то шафрановым или мускатным привкусом. Давно хотела узнать как достичь такого эффекта. Может их даже в чае варят? В колоритных забегаловках можно увидеть, как в закопченном чане, в темной-темной жидкости плавают потемневшие бока куриных яиц. Их потом достают и подают посетителям. А еще подают утиные яйца - это вообще нечто. Думаю их даже как-то доводят до состояния тухлости )) Но вкусно очень. Опять же темный, баклажанового цвета белок (который в утиных яйцах полупрозрачный) и ароматный нетипичного цвета желток. Если есть информация, расскажите. Спасибо :)
я как-то смотрела передачу про эти яйца, по-моему они в земле некоторое время тухнут...ну одним словом присоеденясь - даёшь рецепт китайских яиц! :) Оля, спасибо за пост :) Обожаю это сообщество ,ну и жду яйца пашот,а то ж я варю! но тока не правильно :))))
Именно так моя мама всегда красила яйца на Пасху. Я тоже так делаю. Яйца действительно необыкновенно вкусные получаются. Я всегда удивлялась - почему же желток не темнеет от долгой варки?
Кстати, в шелухе фиолетового лука варить не советую. Как-то попробовала - цвет получается почему-то грязно-серо-зелёный вместо фиолетового. Такие "военные" яйца цвета хаки)) Кому интересно - попробуйте, но на мой взгляд совсем неаппетитно.
я попробовала сделать) и правда вкус другой.. немного копченый. мне понравилось, но каждый день в обычной жизни такое не поготовишь, а вот на пасху...)
Comments 54
Reply
Reply
Reply
Reply
Что ж ставлю себе галочку, будеим искать, многие интересуются
Reply
:)
Оля, спасибо за пост :) Обожаю это сообщество ,ну и жду яйца пашот,а то ж я варю! но тока не правильно :))))
Reply
пашот следующие по списку, сейчас от этих отойду немного))
да я уж поняла что без рецепта китайских яиц мне не жить))
Reply
Кстати, в шелухе фиолетового лука варить не советую. Как-то попробовала - цвет получается почему-то грязно-серо-зелёный вместо фиолетового. Такие "военные" яйца цвета хаки)) Кому интересно - попробуйте, но на мой взгляд совсем неаппетитно.
Reply
Reply
и правда вкус другой.. немного копченый. мне понравилось, но каждый день в обычной жизни такое не поготовишь, а вот на пасху...)
Reply
Reply
Leave a comment