Leave a comment

Comments 54

tuchkova October 18 2010, 17:28:46 UTC
Я и не думала что реакция Майларда возможна при варке!!! Да еще и при варке яиц!!!
Что-то с чем-то! Сварю такие яица как только наскребу достаточное количество шелухи. Очень интересно!
Попробуйте еще яица заморозить! А потом разморозить и пожарить белок :))) А желток использовать как намазку на хлеб. Очень интересный вкус!

Reply

tasty_mama October 18 2010, 17:33:40 UTC
Я как-то это делала, но чето не впечатлилась.Это твой был пост в рецептышах?

Reply

tuchkova October 19 2010, 08:19:20 UTC
нет не мой. сама прочитала на гастрономе давно. сам химический процесс прости интересен тоже. получается что от заморозки в желтке белок тоже коагулирует, или вот интересно что с ним происходит?

Reply


eliabe_l December 3 2010, 22:16:04 UTC
Я тоже варила яйца с красным (красная кожура, а лук внутри фиолетовый), но у меня они получились очень красивого насыщенного бордового цвета. Может быть, это просто зависит от исходного цвета яйца какими они получатся - цвета хаки или цвета бордо.

Reply


Leave a comment

Up