(информация из книги The Professional Chef, 8th edition, The Culinary Institute of America (с); фотографии с вебсайта
http://www.thekitchn.com/ (с))Взбитые в пену белки используют в качестве разрыхлителя в выпечке и для придания лёгкости и воздушности кремам и муссам. Меренги получают
(
Read more... )
Comments 31
У меня, наверное, идиотский вопрос. Последнее время делаю много дессертов со взбитыми белками - и в описании приготовления часто пишут, что мол за 10 минут взобьются белки и ... А у меня они до твёрдых пиков взбиваются около получаса. Я прочла все посты и тут, и у Elaizik - взбиваю комбайном, чаша обезжирена, белки согреты, начинаю на маленькой скорости, затем увеличиваю...
Как долго у Вас взбиваются 3-4-5 белков до твёрдых пиков?
Reply
Reply
5 белков взбиваю редко- обычно 3-4. Венчик- как раз сантиметров 10-15. Правда, последний раз взбивала белок, постоявший в холодильнике дня три. Время сократилось до 15-20 минут. Но всё равно это не 5-10...
Reply
Выдержанные белки -- это хорошо для пены.
Я могу погадать, предполагая что ещё могло бы быть не так. Но проще всего было бы, если бы Вы подробно рассказали о том, что и как делаете. Например, как и какой вводите сахар.
Reply
Leave a comment