Температура хранения продуктов. Развитие патогенных микроорганизмов в еде.

Mar 20, 2011 22:23

Максимальные (рекомендованные) температуры хранения продуктов питания.

15°C растительные масла (в недоступном для света месте), молоко стерилизованное 8-10°C маргарин, фрукты и овощи (подробности я уже писала здесь) 8°C сыры6 °C яйца, сливочное масло, не стерилизованные молочные продукты, йогурты, ракушки 4°C мясные субпродукты, дичь, кролик, мясо, ( Read more... )

Основы, Хранение продуктов

Leave a comment

Comments 19

tasty_mama March 20 2011, 21:05:19 UTC
а что понимается под продуктами из яиц?

Reply

mariacuisine March 21 2011, 04:42:48 UTC
это отдельно белок и отдельно желток в жидкой форме, высушенной, кристаллизованной, коагулированной и т.д.

Reply


Срок хранения kravka March 20 2011, 21:53:13 UTC
В течение какого времени можно хранить продукты при данных температурах?

Reply

Re: Срок хранения mariacuisine March 21 2011, 04:45:08 UTC
ну, см. на упаковке, как говорится))

Reply

Re: Срок хранения kravka March 23 2011, 15:38:21 UTC
я вообще-то все могу посмотреть на упаковке. И срок хранения и температуру. А это сообщество читаю, что б узнать нечто большее, чем на упаковке.

Reply

Re: Срок хранения mariacuisine March 23 2011, 15:44:19 UTC
какая Вы молодец)))
про микробов тоже на упаковке пишут, ммм?

Или мне Вам лично отдельно написать диссертацию о времени хранения каждого сорта рыбы, моллюсков, мяса, фарша, яиц, белков, желтков, сосисок, сыров и проч.?
Я начала, Вы можете свой пост написать в продолжение, развитие темы, так сказать, чтобы все узнали нечто большее ;)

Reply


inveraray March 21 2011, 08:33:20 UTC
Про сыры я бы 7 градусов указала. Вчера как раз в сыроварне была, там про хранение при 7 градусах говорят.

Reply

mariacuisine March 21 2011, 08:34:51 UTC
ну, у меня источник говорит 8 (это имеется ввиду, что это максимум, выше нельзя, а 6-7 можно).

Reply

inveraray March 21 2011, 08:52:55 UTC
Может, тогда примерные границы ставить? У нас на продуктах (упаковках) обычно так и делается, а еще пишут, что при таких-то температурах "минимальный срок хранения" такой-то или строго "съесть до ...".

Про сыроварню просто упомянула. Она у нас вся в "продуктовых" призах, эко (био) и просто обалденно вкусные сырыпродают, там люди знают, о чем говорят.

Reply

mariacuisine March 21 2011, 09:12:17 UTC
ну, в источнике было именно так, без границ, поэтому я написала, как было. Это вообще так для справки пост, потому что в домашних условиях эти температурные режимы сложно соблюсти.
Про сыроварню верю я... просто разные источники говорят разное, в сыроварнях Китая, может, вообще +13 посоветуют))

Reply


olga_phoenix March 21 2011, 11:28:09 UTC
Спасибо Маш, очень полезный, на мой взгляд, пост!

Reply

mariacuisine March 21 2011, 13:51:17 UTC
Пожалуйста Оля!

Reply


yell_ka March 22 2011, 19:16:48 UTC
чем "прекращение развития всех бактерий" отличается от "прекращения развития всех микробов"? то есть, что именно вы подразумеваете под микробами(обычно под этим словом подразумевают именно бактерии)?

Reply

mariacuisine March 22 2011, 19:45:46 UTC
я не подразумеваю, потому что статью я перевела, но моё понимание: бактерии - это микробы...
Но микробы - это не только бактерии, но и грибы, и всё такое прочее (я не биолог, врать не хочу).
как бы так)))

Reply


Leave a comment

Up