Да, достаточно часто. В общем то и сама уже добавляю соду к имеющемуся в рецепте разрыхлителю, если в тесте есть кисломолочные продукты, а так же мёд или бананы)
Я не понимаю, зачем, если в тесте много кислоты, добавлять еще и ПП, т.е. соду с кислотой по сути?
И еще вчера видела рецепт, где на 2 ст муки и 4 ст моркови берется по 2 чл ПП и соды! При этом кислоты в тесте нет. Меня вообще удивляет количество соды в американских рецептах.
В четырех стаканах тертой морковки? Ну не знаю, надо специалистов спросить. Насчет количества соды (и разрыхлителя тоже) в американских рецептах - тоже удивляюсь часто, почти всегда уменьшаю до "ложки на чашку"
Comments 61
Reply
Reply
Reply
И еще вчера видела рецепт, где на 2 ст муки и 4 ст моркови берется по 2 чл ПП и соды! При этом кислоты в тесте нет. Меня вообще удивляет количество соды в американских рецептах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В смысле здоровья?
Reply
дрожжи - не всегда удобно
если у вас два голодных ребенка ждут оладьи....
Reply
Reply
Reply
Ссылку на статью можно? :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment