Leave a comment

Comments 61

allegoria September 20 2013, 09:58:37 UTC
Да, достаточно часто. В общем то и сама уже добавляю соду к имеющемуся в рецепте разрыхлителю, если в тесте есть кисломолочные продукты, а так же мёд или бананы)

Reply

tasty_mama September 20 2013, 10:00:15 UTC
вы знали))

Reply

allegoria September 20 2013, 10:15:19 UTC
Когда узнала и поняла, это тоже открытием было)

Reply


feles_gracilis September 20 2013, 10:06:51 UTC
Я не понимаю, зачем, если в тесте много кислоты, добавлять еще и ПП, т.е. соду с кислотой по сути?

И еще вчера видела рецепт, где на 2 ст муки и 4 ст моркови берется по 2 чл ПП и соды! При этом кислоты в тесте нет. Меня вообще удивляет количество соды в американских рецептах.

Reply

fahrwasser September 20 2013, 10:31:10 UTC
Кислота в моркови, думаю.

Reply

feles_gracilis September 20 2013, 10:33:22 UTC
Да ну, если там немного и есть, то явно не на 2 чл соды

Reply

fahrwasser September 20 2013, 10:43:14 UTC
В четырех стаканах тертой морковки? Ну не знаю, надо специалистов спросить. Насчет количества соды (и разрыхлителя тоже) в американских рецептах - тоже удивляюсь часто, почти всегда уменьшаю до "ложки на чашку"

Reply


fleur_de_cassie September 20 2013, 10:23:15 UTC
Мне часто, т. к. я часто готовлю по американским рецептам.

Reply


wign September 20 2013, 10:26:50 UTC
Каждое утро в приличный супермаркет привозят свежие дрожжи, и экспериментировать с химией себе дороже. Да даже и сухие.

Reply

to_be_friends September 20 2013, 11:59:01 UTC
>экспериментировать с химией себе дороже.

В смысле здоровья?

Reply

tasty_mama September 21 2013, 09:29:09 UTC
прекратите, давно везде написано, все это абсолютно безвредно
дрожжи - не всегда удобно
если у вас два голодных ребенка ждут оладьи....

Reply

feles_gracilis September 21 2013, 10:25:34 UTC
А чем сода - химия, а дрожжи - не химия? Или это биология?)

Reply


fahrwasser September 20 2013, 10:30:34 UTC
Часто, очень. Идею с двумя разрыхлитеями я поняла давно, когда почитала статью насчет гашения-негашения соды.

Reply

rendermen September 20 2013, 13:52:52 UTC
>статью насчет гашения-негашения соды.
Ссылку на статью можно? :)

Reply

fahrwasser September 22 2013, 07:42:30 UTC
http://lapatissiere.livejournal.com/35073.html - вот эта статья, ниже уже дали ссылку на нее.

Reply

rendermen September 23 2013, 06:44:06 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up