Leave a comment

Comments 55

sabaneev March 4 2013, 11:56:05 UTC
Спасибо за вопросы! Вечером всем отвечу, сейчас с телефона крайне не удобно.

Reply


elsss March 4 2013, 12:28:37 UTC
Что это было?
Очередной пост из серии "аааааа, мы все умрем"?
В недоумении...

Reply

netiel March 4 2013, 12:56:57 UTC
Да, мне тоже непонятно)))
Меня в данном случае волнует вот что - часто у нас штамп не ставят не только потому что "сельсовет и местная вет.станция не требует штамповать яйца, так никто не поступает, смысла в этом нет" - это бред, для того, чтобы продавать что-либо, нужно разрешение врача. А то, что бабушки далеко не всегда поведут птицу к ветеринару - курица померла так померла - это очень возможно, к этому проще относятся. Я сама в деревне выросла, и точно не помню, что кто-то с таким носился.
И раз уж у нас такой наезд на птицефабрики - кто гарантирует, что яйца от бабушки с рук - не больны сальмонеллезом всеми прочими радостями кур? Сельсовет не требует - ужасный сельсовет!
А про гормональный фон - убили! Это в сообществе, где проверяют все наукой, нести такое??

Reply

sabaneev March 4 2013, 20:32:03 UTC
Какой наукой, поясните. Посмотрите официальную статистику, сальмонеллу "хватают" как раз от магазинных яиц. Сельсовету требовать штамповать яйца нет смысла. В этом вообще нет никакого смысла. При продаже на рынке яйца проверяют в лаборатории рынка, получают справку и допуск. А вы говорите "бред, разрешение врача, ужасный сельсовет"... Давайте будем более объективными чтоли....

Reply

elsss April 30 2018, 12:42:43 UTC
Сколько жила в деревне ни разу не слышала чтобы кто заболел сальмонеллезом. Все пьют сырые яйца и никто( большинство) не моет их. Хоть и существует такая инфекция, но наверное нужны определенные условия для ее размножения. Нечнго пугать!

Reply


zhadanova March 4 2013, 12:45:26 UTC
волею случая поработала в агрохолдинге - племенном птицехозяйстве. Итак, куры везде несут разные яйцаю. только на птицефабриках их сортируют. Вкус и запах зависит от корма. Если на птицефабрике дают люкантин (в правильности написания неуверенна - бо не технолог), то вы получите яркий желток, если дают другие добавки, то будет и запах и вкус. неровность поверхности - брак, а не подтверждение свободного выпаса.

основная проблема - погоня за ценой на птицефабриках и слабый маркетинг и сейлх персонал. Поэтому продать качественный продукт не могут, да и сделать. деревня развращена ленью и воровством. трудно добиться ровного качества даже на крупных производствах.

Reply

sabaneev March 4 2013, 20:39:42 UTC
Вы подтверждаете меня: на птицефабрике над яйцами искусственно колдуют, в деревне - нет. Неровность поверхности в агрохолдинге - брак, а в деревне - почти обязательное последствие вольного выпаса и кладки.

Деревня развращена, в первую очередь, пьянством. Во вторую - безработицей. Далее все вытекающие.

Reply

zhadanova March 5 2013, 02:03:23 UTC
!!!! совсем НЕ подтверждаю. если хозяин хороший, то он куриц теми же кормами кормит, что и на птицефабрики, При желании получить большой объем.

Брак - потому что есть стандарты индустрии. И деревенские яйца продают все подряд, птицефабрика себе такого позволить не может. Таких вкусных яиц как в том агрохолдинге я ела только у бабушки-соседки))).

Так что есть ряд производств, которые делают продукт не хуже чем деревенские. вы их кстати не купите. чтобы знали на рынке продают немаркированные яйца с птицефабрик. Причем сознательно покупается выбракованная продукция, чтобы типа похоже было.

Так что как везде вкуснота продукта зависит от усилий хозяина и его хода за животными

Reply

sabaneev March 5 2013, 07:04:31 UTC
Мы говорим об одних и тех же вещах. Только я говорю, что обманывать, продавая фабричные под видом деревенских, и вредить, кормя заводскими добавками - это плохо. А по-вашему это хорошо. О вкусах вообще не спорят.

Reply


ext_1623944 March 4 2013, 13:15:15 UTC
В России мало что меняется с течением времени ( ... )

Reply

sabaneev March 4 2013, 20:45:11 UTC
Никак. Куры попросту не болеют. За прошедший год потери кур (и другой птицы) - лисы и бродячие собаки. По болезням - ноль. Когда яйцо идет в продажу - проверяется обязательно, получается сертификат, т.к. это обязательное условие для торговли.

Ниже смотрите мой коммент про сальмонеллез и орнитоз.

Reply

hondildon March 12 2013, 12:21:58 UTC
Деревенские куринные яйца ничем неотличаются по качеству от конвеерных , потому что уже мало кто одомашивает купленных цыплят ( нужно по старинке брать в трех разных местах) , и вольный выпас это огромные потери цыплят ( вороны , крысы , собаки и кроты недадут иметь продукт на продажу) , в загоне поставлять траву и жучков постоянно никто небудет , за небольшое количество яиц в город никто непоедет а хозяйства набирают по неделе партию ( половина из них уже испорчены и для доказательства натуральности немытый товар) . Можно найти место для содержания перепелов , 30 перепелов хватит на излишки , корм и чистка в городе непроблема ( кухонные отходы и зоо магазины ) , место требуется 6 кВ. м. Сода в раз неделю ну и инкубатор для автономности .

Reply


drunk_cherry March 4 2013, 13:31:52 UTC
яички - в мошонке; куриные - яйца.

Reply

elsss March 4 2013, 14:04:37 UTC
это самый лучший коммент! спасибо Вам :)))

Reply

sabaneev March 4 2013, 20:46:25 UTC
...бывает и наоборот...

Извините, мне либо пошлить хочется, либо хамить, но не буду ни того ни другого делать, так что давайте без подробностей...

Reply


Leave a comment

Up