Leave a comment

elsss March 4 2013, 12:28:37 UTC
Что это было?
Очередной пост из серии "аааааа, мы все умрем"?
В недоумении...

Reply

netiel March 4 2013, 12:56:57 UTC
Да, мне тоже непонятно)))
Меня в данном случае волнует вот что - часто у нас штамп не ставят не только потому что "сельсовет и местная вет.станция не требует штамповать яйца, так никто не поступает, смысла в этом нет" - это бред, для того, чтобы продавать что-либо, нужно разрешение врача. А то, что бабушки далеко не всегда поведут птицу к ветеринару - курица померла так померла - это очень возможно, к этому проще относятся. Я сама в деревне выросла, и точно не помню, что кто-то с таким носился.
И раз уж у нас такой наезд на птицефабрики - кто гарантирует, что яйца от бабушки с рук - не больны сальмонеллезом всеми прочими радостями кур? Сельсовет не требует - ужасный сельсовет!
А про гормональный фон - убили! Это в сообществе, где проверяют все наукой, нести такое??

Reply

sabaneev March 4 2013, 20:32:03 UTC
Какой наукой, поясните. Посмотрите официальную статистику, сальмонеллу "хватают" как раз от магазинных яиц. Сельсовету требовать штамповать яйца нет смысла. В этом вообще нет никакого смысла. При продаже на рынке яйца проверяют в лаборатории рынка, получают справку и допуск. А вы говорите "бред, разрешение врача, ужасный сельсовет"... Давайте будем более объективными чтоли....

Reply

elsss April 30 2018, 12:42:43 UTC
Сколько жила в деревне ни разу не слышала чтобы кто заболел сальмонеллезом. Все пьют сырые яйца и никто( большинство) не моет их. Хоть и существует такая инфекция, но наверное нужны определенные условия для ее размножения. Нечнго пугать!

Reply

spinogrblzka March 4 2013, 13:00:58 UTC
+++
Добавлю: много ли кто действительно сможет при честном слепом тесте (5 одних яиц против 5 других яиц, чтобы исключить угадывание) отличить магазинное от деревенского? Лично я - нет.
А про "правильный гормональный фон" яиц - посоветую автору попить структурированной водички и подучить биологию и анатомию пищеварения.

Reply

krysya March 4 2013, 16:40:37 UTC
Тест - тесту рознь.
Суфле из свежих деревенских яиц поднимается выше.
Легко определю при сравнении деревенское яйцо при варке Яйца-пашот. Структура и внешний вид будут совершенно разными.

Reply

spinogrblzka March 4 2013, 17:20:01 UTC
Скажите, пожалуйста, вы сделали выводы об этих свойствах путем однократных или многократных экспериментов? Можно ли считать определяющим свойством именно происхождения яйца или может быть это зависит от породы кур. И еще...в магазине продаются яйца от (якобы) фабричных куриц свободного выпаса от фабрики Роскар; их свойства ближе к деревенским или к фабричным, вы не обращали внимания?
З.Ы. Если что, я не троллю...абсолютно серьезно спрашиваю.

Reply

krysya March 4 2013, 17:44:06 UTC
С яйцами фабрики Роскар я не знакома - в районе проживания их не продают. Машины у меня нет, а со столь хрупким товаром в городском транспорте ехать не хочется. Но благие отзывы читала в некоторых сообществах, и при первой же возможности я с ними таки познакомлюсь.
Экспериментировала я с яйцами достаточно много - через меня долгое время проходили яйца и молочка деревенских хозяйств соседних с Москвой областей - Совместная закупка мам с маленькими детьми. Процесс одновременного пашотирования фабричного и деревенского яйца я демонстрировала неоднократно. Деревенское яйцо всегда будет держать форму, а в готовом виде будет похоже на нечто, что ребенок назвал "пушистое облачко". Спашотировать магазинное яйцо (с очень свежей датой) получится не всегда, и структура его будет... я не знаю, как это сказать... ну не пушистой, а плотной, что ли...
С суфле опытов ставила гораздо меньше - трудоемкое это дело, но стабильно суфле из деревенского яйца будет выше (делала в одинаковой посуде одновременно).

Reply

spinogrblzka March 4 2013, 18:33:56 UTC
Благодарю за развернутый ответ)
У меня складывается впечатление, что возможно дело именно в свежести яйца. Многие фабрики маркируют на яйцах день упаковки, а не снесения. Неоднократно наблюдала у якобы диетических яиц (исходя из даты) состояние пузыря уже как для столового.

Reply

krysya March 5 2013, 05:16:37 UTC
А вот да, вполне возможный вариант. при случае требующий проверки. В домашних хозяйствах яйца тоже часто "копят", чтобы отвезти большую партию - были у меня на эту тему неприятные разговоры с поставщиками. А спашотировать уж совсем несвеже яйцо не выйдет вне зависимости от производителя.

Reply

sabaneev March 4 2013, 20:35:58 UTC
Спасибо, насчет пашота буду знать!

Reply

sabaneev March 4 2013, 20:34:08 UTC
Спиногрызка, смотрите выше.

Reply


Leave a comment

Up