Да, мне тоже непонятно))) Меня в данном случае волнует вот что - часто у нас штамп не ставят не только потому что "сельсовет и местная вет.станция не требует штамповать яйца, так никто не поступает, смысла в этом нет" - это бред, для того, чтобы продавать что-либо, нужно разрешение врача. А то, что бабушки далеко не всегда поведут птицу к ветеринару - курица померла так померла - это очень возможно, к этому проще относятся. Я сама в деревне выросла, и точно не помню, что кто-то с таким носился. И раз уж у нас такой наезд на птицефабрики - кто гарантирует, что яйца от бабушки с рук - не больны сальмонеллезом всеми прочими радостями кур? Сельсовет не требует - ужасный сельсовет! А про гормональный фон - убили! Это в сообществе, где проверяют все наукой, нести такое??
Какой наукой, поясните. Посмотрите официальную статистику, сальмонеллу "хватают" как раз от магазинных яиц. Сельсовету требовать штамповать яйца нет смысла. В этом вообще нет никакого смысла. При продаже на рынке яйца проверяют в лаборатории рынка, получают справку и допуск. А вы говорите "бред, разрешение врача, ужасный сельсовет"... Давайте будем более объективными чтоли....
Сколько жила в деревне ни разу не слышала чтобы кто заболел сальмонеллезом. Все пьют сырые яйца и никто( большинство) не моет их. Хоть и существует такая инфекция, но наверное нужны определенные условия для ее размножения. Нечнго пугать!
+++ Добавлю: много ли кто действительно сможет при честном слепом тесте (5 одних яиц против 5 других яиц, чтобы исключить угадывание) отличить магазинное от деревенского? Лично я - нет. А про "правильный гормональный фон" яиц - посоветую автору попить структурированной водички и подучить биологию и анатомию пищеварения.
Тест - тесту рознь. Суфле из свежих деревенских яиц поднимается выше. Легко определю при сравнении деревенское яйцо при варке Яйца-пашот. Структура и внешний вид будут совершенно разными.
Скажите, пожалуйста, вы сделали выводы об этих свойствах путем однократных или многократных экспериментов? Можно ли считать определяющим свойством именно происхождения яйца или может быть это зависит от породы кур. И еще...в магазине продаются яйца от (якобы) фабричных куриц свободного выпаса от фабрики Роскар; их свойства ближе к деревенским или к фабричным, вы не обращали внимания? З.Ы. Если что, я не троллю...абсолютно серьезно спрашиваю.
С яйцами фабрики Роскар я не знакома - в районе проживания их не продают. Машины у меня нет, а со столь хрупким товаром в городском транспорте ехать не хочется. Но благие отзывы читала в некоторых сообществах, и при первой же возможности я с ними таки познакомлюсь. Экспериментировала я с яйцами достаточно много - через меня долгое время проходили яйца и молочка деревенских хозяйств соседних с Москвой областей - Совместная закупка мам с маленькими детьми. Процесс одновременного пашотирования фабричного и деревенского яйца я демонстрировала неоднократно. Деревенское яйцо всегда будет держать форму, а в готовом виде будет похоже на нечто, что ребенок назвал "пушистое облачко". Спашотировать магазинное яйцо (с очень свежей датой) получится не всегда, и структура его будет... я не знаю, как это сказать... ну не пушистой, а плотной, что ли... С суфле опытов ставила гораздо меньше - трудоемкое это дело, но стабильно суфле из деревенского яйца будет выше (делала в одинаковой посуде одновременно).
Благодарю за развернутый ответ) У меня складывается впечатление, что возможно дело именно в свежести яйца. Многие фабрики маркируют на яйцах день упаковки, а не снесения. Неоднократно наблюдала у якобы диетических яиц (исходя из даты) состояние пузыря уже как для столового.
А вот да, вполне возможный вариант. при случае требующий проверки. В домашних хозяйствах яйца тоже часто "копят", чтобы отвезти большую партию - были у меня на эту тему неприятные разговоры с поставщиками. А спашотировать уж совсем несвеже яйцо не выйдет вне зависимости от производителя.
Очередной пост из серии "аааааа, мы все умрем"?
В недоумении...
Reply
Меня в данном случае волнует вот что - часто у нас штамп не ставят не только потому что "сельсовет и местная вет.станция не требует штамповать яйца, так никто не поступает, смысла в этом нет" - это бред, для того, чтобы продавать что-либо, нужно разрешение врача. А то, что бабушки далеко не всегда поведут птицу к ветеринару - курица померла так померла - это очень возможно, к этому проще относятся. Я сама в деревне выросла, и точно не помню, что кто-то с таким носился.
И раз уж у нас такой наезд на птицефабрики - кто гарантирует, что яйца от бабушки с рук - не больны сальмонеллезом всеми прочими радостями кур? Сельсовет не требует - ужасный сельсовет!
А про гормональный фон - убили! Это в сообществе, где проверяют все наукой, нести такое??
Reply
Reply
Reply
Добавлю: много ли кто действительно сможет при честном слепом тесте (5 одних яиц против 5 других яиц, чтобы исключить угадывание) отличить магазинное от деревенского? Лично я - нет.
А про "правильный гормональный фон" яиц - посоветую автору попить структурированной водички и подучить биологию и анатомию пищеварения.
Reply
Суфле из свежих деревенских яиц поднимается выше.
Легко определю при сравнении деревенское яйцо при варке Яйца-пашот. Структура и внешний вид будут совершенно разными.
Reply
З.Ы. Если что, я не троллю...абсолютно серьезно спрашиваю.
Reply
Экспериментировала я с яйцами достаточно много - через меня долгое время проходили яйца и молочка деревенских хозяйств соседних с Москвой областей - Совместная закупка мам с маленькими детьми. Процесс одновременного пашотирования фабричного и деревенского яйца я демонстрировала неоднократно. Деревенское яйцо всегда будет держать форму, а в готовом виде будет похоже на нечто, что ребенок назвал "пушистое облачко". Спашотировать магазинное яйцо (с очень свежей датой) получится не всегда, и структура его будет... я не знаю, как это сказать... ну не пушистой, а плотной, что ли...
С суфле опытов ставила гораздо меньше - трудоемкое это дело, но стабильно суфле из деревенского яйца будет выше (делала в одинаковой посуде одновременно).
Reply
У меня складывается впечатление, что возможно дело именно в свежести яйца. Многие фабрики маркируют на яйцах день упаковки, а не снесения. Неоднократно наблюдала у якобы диетических яиц (исходя из даты) состояние пузыря уже как для столового.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment