Просто из одних яблок ( из наших яблок)- сильно загущенный мармелад соотвественно становится жутко кислым и жутко сладким ( так. как концентрация сахара и кислоты в объёме продукта сильно повышается). Да и не очень вкусный он. Я добвляла прим. на 800 г яблочного пюре хотя бы 150 г мороженой клюквы или брусники и это кардинально меняет вкус и цвет.
вы понимаете, тут трудность в наших фруктах. Поверьте мне, я экcпериментировала неоднократно с выпариванием разных фруктов - чем меньше объём, тем более кисло-сладким становится конечный продукт, превращаясь в откровенно невкусный. Но говоря уже о том, что специально даже выпускают капсулы с пектином в качестве полезной добавки к рациону, так что обогатить конфеты пектином - это "полезное" достижение
А агар-агар или ксантин не подойдёт? Оные у меня есть. Я бы маме сделал в подарок уже в ближайшее время. Она у меня диабетик и сильно скучает по сладостям. :))
Comments 23
а как Вы его употребляете ?)
Reply
Reply
Reply
Reply
И без пектина?
Хотелось бы готовить по-простому, по-деревенски, без современных "достижений технологии и прогресса".
Reply
Но говоря уже о том, что специально даже выпускают капсулы с пектином в качестве полезной добавки к рациону, так что обогатить конфеты пектином - это "полезное" достижение
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment