Мармелад с малым содержанием сахара /без сахара

Sep 02, 2012 20:00


Заранее прошу прощения за длинный пост, но хотела быть наиболее понятной в своих объяснениях.


Read more... )

Варенья-Джемы-Конфитюры, Технология, Эксперимент

Leave a comment

Comments 23

winged_el September 2 2012, 18:15:00 UTC
спасибо, интересно !

а как Вы его употребляете ?)

Reply

leostrog September 3 2012, 02:34:00 UTC
Ой, съедаю как сладкое на десерт ( вместо варенья или конфет).

Reply


to_be_friends September 2 2012, 21:20:00 UTC
А если делать мармелад только из яблок, то м.б. можно и без пектина?

Reply

leostrog September 3 2012, 02:32:57 UTC
Просто из одних яблок ( из наших яблок)- сильно загущенный мармелад соотвественно становится жутко кислым и жутко сладким ( так. как концентрация сахара и кислоты в объёме продукта сильно повышается). Да и не очень вкусный он. Я добвляла прим. на 800 г яблочного пюре хотя бы 150 г мороженой клюквы или брусники и это кардинально меняет вкус и цвет.

Reply

to_be_friends September 3 2012, 09:57:25 UTC
>Я добвляла прим. на 800 г яблочного пюре хотя бы 150 г мороженой клюквы или брусники

И без пектина?
Хотелось бы готовить по-простому, по-деревенски, без современных "достижений технологии и прогресса".

Reply

leostrog September 3 2012, 14:44:01 UTC
вы понимаете, тут трудность в наших фруктах. Поверьте мне, я экcпериментировала неоднократно с выпариванием разных фруктов - чем меньше объём, тем более кисло-сладким становится конечный продукт, превращаясь в откровенно невкусный.
Но говоря уже о том, что специально даже выпускают капсулы с пектином в качестве полезной добавки к рациону, так что обогатить конфеты пектином - это "полезное" достижение

Reply


iz_za_pechki September 3 2012, 03:54:41 UTC
А агар-агар или ксантин не подойдёт? Оные у меня есть. Я бы маме сделал в подарок уже в ближайшее время. Она у меня диабетик и сильно скучает по сладостям. :))

Reply

leostrog September 3 2012, 10:53:37 UTC
нет, я поэтому и подчеркнула важность сорта пектина. а с агаром конс. получ. стеклянистая

Reply

iz_za_pechki September 3 2012, 11:35:59 UTC
Дак я в этих пектинах не в зуб ногой. Теперь чуть просветлело. :)

Reply

leostrog September 3 2012, 14:45:18 UTC
Если что - я всегда помогу....

Reply


fleur_de_cassie September 3 2012, 05:23:37 UTC
как долго хранится?

Reply

leostrog September 3 2012, 11:22:20 UTC
ну, неделю точно, а потом варю след. порцию - съедается

Reply


shabalrusht September 4 2012, 18:11:39 UTC
СпасиП :-)

Reply


Leave a comment

Up