Leave a comment

Comments 26

shabalrusht August 31 2012, 20:15:35 UTC
Может быть кому-то поможет такие наблюдения:
1. Вишневый компот из вишни с косточкой, сваренный с сахаром, вишней банки набивались "под завязку" и только потом заливалась жидкость - при хранении до 2-х лет не наблюдалось никаких отрицательных побочных действий на организм (собственные многолетние наблюдения).

2. Приготовленная домашняя настойка и наливка на вишне с косточкой (градус соответственно около 40 и около 10) дает отрицательный эффект в виде головной боли и болей в животе после употребления в дозе около 700 мл (наливка) и около 200 мл (настойка). После такого отрицательного результата много лет назад перешли на производства продукции из вишни без косточки - отрицательных результатов не наблюдалось.

Reply


kotichok November 9 2015, 18:21:39 UTC
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в дискусию - по гуглу нашла)
А как насчет косточки алычи? С нее тоже делают настойки. Что-то знаете?
Заранее благодарю.

Reply


anonymous January 16 2018, 17:03:30 UTC
Про вишневые косточки в наливке. Однажды у деда выпил трехлетнюю наливку из вишни 100-150 гр. Дедушка предупреждал, что старая и может быть нехорошо. Стало не очень хорошо: координация и какие-то непонятные ощущения по типу отравления. Пришлось полежать и выпить много воды. Вывод: старые продукты с косточками не употреблять.

Reply


anonymous June 15 2018, 09:07:52 UTC
День добрый. Так всё таки синильная кислота при кипечении остаётся или нет?

Reply


anonymous March 16 2019, 10:44:12 UTC
на занятиях по медицине,педагог сказал .что компоты с косточками безопасны 1 год....а далее образуется синильная кислота

Reply


Leave a comment

Up