Кухонное оснащение

Jul 06, 2012 11:04

Гимик - я это словечко услышал от пятилетней (тогда) внучки. Нечто, на что потрачено время и/или деньги и оказавшееся совершенной ..., т.е. совершенно не нужной тебе.
Этвас - слово из книги "Там, вдали за рекой", Ю. Коринец.

Даже самая большая кухня через какое-то время оказывается оккупированной какими-то дивайсами и приблудами, которые используешь ( Read more... )

Гаджеты-приспособы, Обсуждение

Leave a comment

Comments 99

tasty_mama July 6 2012, 07:14:44 UTC
гимек - это на иврите?
а этвас, видимо, по немецки?
есть люди, которые считаю, что на кухне ничего кроме хорошего ножа не нужно....
я люблю гаджеты, хотя часто понимаю, что могла бы жить без половины того, что у меня есть
мультиварка мне кажется гаджетом для сильно безруких
а вот от сувида я теперь ни за что не откажусь

Reply

shabalrusht July 6 2012, 07:32:44 UTC
гимек - иврит, этвас (нечто) - немецкий.

Готовил и я , было дело, с одним только ножом, причем не самым лучшим :-)
Я никого ни в чем не пытаюсь убедить, хотя, видимо, это и не так. Поделился своими наблюдениями, не стараясь ни порочить, ни рекламировать. Каждый выбирает для себя (с).

Reply

leostrog July 6 2012, 08:10:24 UTC
гимик

Reply

shabalrusht July 6 2012, 08:11:20 UTC
Спасибо! А напиши на иврите :-)

Reply


kashevarya July 6 2012, 07:29:40 UTC
я как раз давече у себя в блоге пост выкладывала по просьбе одной френдессы, перечисляла, что у меня в ходу:
http://kashevarya.livejournal.com/117751.html

а тёрок у меня раз-два и обчёлся :( стандартная четырёхгранная да мандолина, и всё. эээх.
а, да, ещё СВЧ-духовка (два в одном), от которой планируем избавляться, т.к. после замены варочной и духовки практически не пользуемся. Варочная- индукция, духовка от 30 до 300 градусов.

Reply

shabalrusht July 6 2012, 07:37:12 UTC
По доброму завидую :-)
Кухонька у вас метров 20?

Reply

kashevarya July 6 2012, 07:43:34 UTC
20 кухонных метров- мои мечты и утопия :) 7 метров всего :) НО... есть кладовка :) в ней-то бОльшая часть утвари и хранится

Reply

shabalrusht July 6 2012, 07:55:17 UTC
Да, с таким шикарным набором вам нелегко :-)

Reply


sheikh_devochka July 6 2012, 07:44:15 UTC
СВЧ никогда не было да и не хочу. Сейчас мои любимые сковородки это de buyer из чугуна и таджин. Все остальные повыкидывала. А, еще осталась с керамическим покрытием, но я от нее не в восторге. Воком пользуюсь в холодное время года. Терки только три-традиционная, для цедры и для сыра. У мужа любимый девайс-это терка Borner. Он все режет на ней. Ну и острые ножи, куда ж без них

Reply

shabalrusht July 6 2012, 07:57:04 UTC
Спокойно обхожусь без СВЧ, но вообще-то для разогревания 1 порции...А так - кастрюлька или миска, или сковородка + тарелка... А СВЧ 3 минуты и всех делов, из посуды 1 тарелка.

Reply

(The comment has been removed)

sheikh_devochka November 18 2012, 09:12:55 UTC
таджин emile henry. я еще успела кастрюли такие же приобрести. В таджине великолепно выходит все: мясо, птица, овощи. у продуктов какая-то совершенно другая и прекрасная конистенция. А в кастрюле emile henry хорошо готовить супы, которые хороши на 2 день (борщ, солянка).

Reply


barsa_carta July 6 2012, 07:46:54 UTC
для меня тоже мультиварка - это для безруких. в общем, как и скороварка.
таджином я никогда не пользовалась, но что-то мне подсказывает, что лучше чугунка с выпуклым дном и крышкой ничего нет.

Reply

barsa_carta July 6 2012, 07:48:20 UTC
о, и хлебопечку не воспринимаю, как класс.

Reply

shabalrusht July 6 2012, 07:58:22 UTC
Для меня хлебопечек тоже нет. А вот зять активно юзает. Но он же хлебом из нее потом моих внуков и мою дочку кормит!

Reply

shabalrusht July 6 2012, 08:00:18 UTC
Про таджин вы не правы. Вкус другой, я сравнивал. Ну как неправы - это ваш выбор, без него вполне можно. Но случилось так, что дочка о таджине даже не думала, а когда папа его принес - активнейшим образом использует. С периодическими похвалами папе :-)

Reply


ktotamm July 6 2012, 08:06:52 UTC
Горшочек обновлен )) В аэрогриле топил в нем молоко.
Еще бы он (аэрогриль) меньше места занимал!
Сковороды и термометр ждут своего часа.
И о формах ничего не написАл.

Reply

shabalrusht July 6 2012, 08:10:05 UTC
Вот прямо в аэрогриле...в духовке никак?! Горшочек зачетный?

Про формы? А что про них писать...

Reply

barsa_carta July 6 2012, 08:17:05 UTC
ну не скажите. форма для тарта со съемным дном - дело. купила на днях цельную со съемными днАми на 4 тарта (спасибо подруге Инне за советы), правильная форма для хлеба, формы для кексов. очень много можно о формах сказать!

Reply

shabalrusht July 6 2012, 08:23:11 UTC
А чем тарт отличается от торта? А то есть у меня форма со съемным дном, даже использую ее. Может я что-то неправильно делаю?

А на поднятую тему можно написать многотомное руководство. Даже детективный роман! "Смерть на кухне или Скороварка от убийцы".

Reply


Leave a comment

Up