Кухонное оснащение

Jul 06, 2012 11:04

Гимик - я это словечко услышал от пятилетней (тогда) внучки. Нечто, на что потрачено время и/или деньги и оказавшееся совершенной ..., т.е. совершенно не нужной тебе.
Этвас - слово из книги "Там, вдали за рекой", Ю. Коринец.

Даже самая большая кухня через какое-то время оказывается оккупированной какими-то дивайсами и приблудами, которые используешь ( Read more... )

Гаджеты-приспособы, Обсуждение

Leave a comment

ktotamm July 6 2012, 08:06:52 UTC
Горшочек обновлен )) В аэрогриле топил в нем молоко.
Еще бы он (аэрогриль) меньше места занимал!
Сковороды и термометр ждут своего часа.
И о формах ничего не написАл.

Reply

shabalrusht July 6 2012, 08:10:05 UTC
Вот прямо в аэрогриле...в духовке никак?! Горшочек зачетный?

Про формы? А что про них писать...

Reply

barsa_carta July 6 2012, 08:17:05 UTC
ну не скажите. форма для тарта со съемным дном - дело. купила на днях цельную со съемными днАми на 4 тарта (спасибо подруге Инне за советы), правильная форма для хлеба, формы для кексов. очень много можно о формах сказать!

Reply

shabalrusht July 6 2012, 08:23:11 UTC
А чем тарт отличается от торта? А то есть у меня форма со съемным дном, даже использую ее. Может я что-то неправильно делаю?

А на поднятую тему можно написать многотомное руководство. Даже детективный роман! "Смерть на кухне или Скороварка от убийцы".

Reply

barsa_carta July 6 2012, 08:33:17 UTC
тарт - в общих чертах это корзинка из песочного теста, в которой делается начинка - шоколадная, мясная, рыбная, овощная, кремовая - если потом не запекать. корочка такая внизу. то, что у вас есть, вы говорите, скорее всего форма для выпечки тонта с вертикальными стенками, да? у формы для тарта они под наклоном, мисочкой. съемное дно позволяет убрать форму, не повредив края тарта.

Reply

shabalrusht July 6 2012, 08:37:16 UTC
Да, у меня вертикальные стенки. А чем тогда тарт от киша отличить?

Reply

barsa_carta July 6 2012, 08:48:37 UTC
собственно, не особо отличается ) но киш - не сладкий.

Reply

shabalrusht July 6 2012, 08:49:34 UTC
Спасибо! :-)

Reply

ktotamm July 6 2012, 08:23:10 UTC
Можно и в духовке, но, в аэрогриле есть таймер и меньший расход электричества.
Порадовал и формой, и объемом, и ценой.
О хороших формах сонеты слагали! )))

Reply

shabalrusht July 6 2012, 08:28:03 UTC
Да и то, я уж думаю - не взяться ли мне за кулинарную поэму? Представляешь - кулинарная книга пушкинским ямбом, как в Онегине!

Reply

ktotamm July 6 2012, 08:33:20 UTC
Расчитываю на авторский экземпляр! ))

Reply

shabalrusht July 6 2012, 08:36:05 UTC
...лет 20 назад мелькало сообщение - наш коллега написал "Пропедевтику" стихами. Во!

Reply

ktotamm July 6 2012, 17:52:55 UTC
Для меня "пестня" была патфизе! Снотворное действие после первой страницы...А ПВБ - сказка!

Reply

shabalrusht July 6 2012, 17:55:10 UTC
Патфиз мне легко было. А вот фарма - это да! Группу вел второй профессор кафедры, а я умудрился войти с ним в небольшой конфликт. Так он со мной делал то, что кит сделал с камбалой!

Reply

ktotamm July 6 2012, 17:57:12 UTC
А так и не заметно )))
Ща нас за флуд и воспоминания забанят ;)

Reply

shabalrusht July 6 2012, 17:59:48 UTC
Да ладно! Нас забанить нельзя :-)

Reply


Leave a comment

Up