Вареники с вишней и не только. Как?

Jun 27, 2012 22:25

Решила я приготовить вареники с вишней. В первый раз в жизни. Только желание загадать забыла. А нужно было загадать, чтобы получились. Но мы то с вами знаем - одного желания мало. Нужны понимание и технология. Вареники мои есть было можно, но к идеалу мне еще стремиться и стремиться. А посему у меня много вопросов ( Read more... )

Основы, Технология, Тесто, Обсуждение

Leave a comment

Comments 28

rino1 June 27 2012, 18:43:49 UTC
Почему оч. холодной? Я беру вместо воды молоко комнатной t, помимо соли в тесто кладу немного сахара. Хорошо вымешиваю. Тесто полчаса должно постоять под полотенцем. Раскатываю колбаску, режу ее на шайбочки, их раскатываю в кружки толщиной мм в 2-3, кладу ягодную начинку и обязательно сверху чайной ложкой сыплю сахар (ягода, как правило, кисловата). Защипываю "веревочкой" и варю.

Reply


podruga_zanudy June 27 2012, 18:48:45 UTC
я делаю тесто на сметане, оно тогда получается очень нежное.
3 стакана муки
3 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложки соли
около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры
как написали выше - тесто должно полежать немного, я его оборачиваю в пищевую плёнку.
на счет толщины сложно сказать. такое, чтобы при варке не порвалось.
получается вот так))

... )

Reply

(The comment has been removed)

podruga_zanudy June 27 2012, 19:13:19 UTC
косичка заплетается руками. описать, честно говоря сложно, как это делается. но, поверьте, делается быстро и просто.
вот нашла картинку в инете, тут вроде более-менее понятно
... )

Reply

(The comment has been removed)


podlaya_tvar June 27 2012, 18:51:45 UTC
у меня бабушка-украинка делала тесто на кефире и очень сладкое. внутрь клала три-четыре большие вишни с косточкой. вареники получались большие, сладкие и с толстым тестом :)

Reply


attika June 27 2012, 19:10:04 UTC
Почему-то не встречаю единственный известный мне с детства способ подачи вареников с вишней-залитые вишнёвым кисло сладким киселём-сиропом.

Reply

kaabird June 27 2012, 20:15:19 UTC
Вынула из вишни косточки, присыпала сахаром и кукурузным крахмалом. Поставила на 3 минуты в СВЧ. Перемешала. Еще на 5 минут в СВЧ. Откинула на дуршлаг. По три вишни в вареник, готовые сверху полила киселем. И миндальной стружкой посыпала. Не аутентично совсем. Гораздо вкуснее. А тесто на кефире или заварное - мука+соль+вода.

Reply


uppsss June 27 2012, 19:12:05 UTC
http://elaizik.livejournal.com/77653.html спросите, явно умеет человек такое готовить

Reply


Leave a comment

Up