May 23, 2012 21:28
Дорогие сообщники,особенно те, что нежно любят хорошие ножи!
Научите меня правильно пользоваться мокрым камнем (water stone).
На ютьюбе много видео, но вот все точат немного по-разному и я в смятении. Например, кто-то делает этот от себя,а кто-то к себе. Покажите мне правильные видео. Или направьте куда почитать. А остальным будет полезно.
Ножи,
Техника нарезки и разделки продуктов,
Вопрос,
Технология
Leave a comment
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
у меня ножи японские, а к ним и камень японский
Reply
Ишь, японские:)))
Reply
Все Белоника виновата)
Только видео не видно((
Reply
Reply
once your knive is sharp, its sharp))
yea, men!
Reply
Reply
Reply
Reply
что выстроить?
Reply
скажем, точить очевидно несвежий нож сразу на камне 1000 единиц или 3000 - просто трата времени, потому что кромка будет зеркальной, но все равно с мелкими зазубринами, и при попытке разрезать лист бумаги - лучший домашний тест - будет рвать ее, тут надо с 300 или около того начинать, мне доводилось брать и ужасный брусок наждачный несколько раз, из-за очевидных сколов хрупкой и твердой стали - даже на 300 можно потратить час без особого прогресса
а если вчера-позавчера точили, можно его просто заправить, начиная с 800 или 1000
доводить нож на камне 8000 - тоже не особо осмысленно, если сталь мягкая - мартышкин труд, но вполне ОК если сталь действительно хорошо держит заточку
Reply
мой камень двухстороний
1000 и 250
в инструкции рекомендуют сначала точить на 250 потом на 1000
вроде все логично?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment