Иногда нужно довериться тем, для кого работаешь

Mar 13, 2011 08:07

В рамках различных курсов я рассказываю студентам или просто упоминаю 4 модели PR (манипулятивная, информативная, ассиметричная и интерактивная). Последняя - та, при которой пиарщик создает условия взаимодействия организации и целевых аудиторий. Есть теория, есть практика, и мне, как все-же на 90% практикующему пиарщику, не всегда удается ( Read more... )

PR-технологии, социальные сети, Позиция

Leave a comment

Comments 14

вопрос, возможно в развитие темы semen_sk March 13 2011, 05:27:00 UTC
в вашем ВУЗе студенты и преподаватели часто делают походы в Университетскую библиотеку и в РНБ?

Reply

Re: вопрос, возможно в развитие темы pr_trifles March 13 2011, 05:36:31 UTC
Но в Вышке есть потрясающая электронная библиотека и база данных! Мало кто может похвастаться http://library.hse.ru/e-resources/e-resources.htm 18 тысяч периодических изданий

Reply

Re: вопрос, возможно в развитие темы pr_trifles March 13 2011, 05:37:00 UTC
Но мысль хорошая!!! Ее нужно обдумать!

Reply

semen_sk March 13 2011, 06:12:16 UTC
Я кстати мысль ещё пока полностью не сформулировал ( ... )

Reply


pr_trifles March 13 2011, 05:34:34 UTC
У меня нет статистики, не буду врать. Я вообще, либо пишу, либо договариваюсь)

Reply


не в тему реплики semen_sk March 14 2011, 17:59:53 UTC
общаясь впервые на блоге на http://kouprianov.livejournal.com/ представитель один из представителей Питерского ВШЭ, решил (косвенно или впрямую) представить преподавательский состав данного заведения, как ученых говорящих (размышляющих) только о чистой науке..., на самом деле это не всегда так...
Я бы хотел дать вам ссылку на человека размышляющего в специфики методологии Экономики отрасли, при этом, остающимся на протяжении не одного года преподавателем-доцентом Московского ВШЭ - http://www.hse.ru/org/persons/11531601
Я прекрасно понимаю, что он такой у вас не единственный, из мыслителей экономистов-отраслевиков, но как говориться, о чем знаю, о том и пою

Reply


pr_trifles March 14 2011, 18:15:20 UTC
Я лешин блог знаю, а какой ветке идет речь и о каком преподавателе?

Reply

semen_sk March 14 2011, 19:15:55 UTC
под словом ветка, как я понимаю идет речь об отрасли,
отрасль - Пищевая Промышленность, и соответсвенно Экономика Пищевой Промыгленности, хотя в первую очередь в силу специфики преподавания, в первую очередь мясо-молочный комплекс,
мы с ним лично не знакомы, хотя я и присутствовал пару-тройку раз на защитах, где он выступал оппонентом, и читал/листал некоторые из его учебных пособий.

Reply

semen_sk March 15 2011, 06:06:54 UTC
ай-яй-яй, кажется переформулированный обширный ответ по поставленному вопросу (иначе понятому) погиб в просторах сети... чтож повторюсь, есть мнение, что экономисты-отраслевики (экономисты-инженеры), взрощенные при технологических вузах, вещь пустая и ненужная, конечно блоггер econfilosoff её в полном формате не формулировал, тем более судя по блогу, тема его докладов именно "сектор реальной экономике", но в целом мнение "Подготовка экономистов в Вышке традиционно шла с уклоном на математическую, теоретическую и особенно институциональную экономику." - с заменой слова Вышка на МГУ я слышал на дне открытых дверей в МГУ 10.01.10 от Колесова, но слова те шли со знаком +, а также с дополнением, /недословно/ - "пора кончать с этими непрофильным обучением экономике", т.е. экономистов, даже в будущем отраслевиков, должны учить в Экономических институтах или сильных факультетах экономики при мощных Университетах вроде МГУ или СПбГУ. И для этих отраслевиков экономика отрасли будет лишь вторична относительно основных экономических догматов ( ... )

Reply


об отраслевиках inno_lady March 15 2011, 11:55:39 UTC
Куприянов - не экономист в принципе, но пути исследований не менее извилисты, чем реальная жизнь. И в московской Вышке дельных практиков - отраслевиков хватает, во всяком случае, на знакомых кафедрах. Есть они и в питерском филиале. И наоборот, я знаю немало "чистых" аналитиков, успешно рулящих конкретным бизнесом. А иначе это были бы сплошь выпускники Инжэкона или Политеха

Reply


Leave a comment

Up