И снова рифма, пусть и грубоватая

Apr 02, 2024 20:54

  Сегодняшнее (утреннее)  известие о некоем прискорбном случае с православными иконами, которые были использованы как некий вспомогательный камуфляж, чтобы доставить кружным путём некоторое количество смертоносных устройств и материалов, поначалу показалось (лично мне) довольно грубой подделкой,  или, если угодно, "рифмой",  -  или намёком, ( Read more... )

послание, русское чюдо, ревность не по разуму, диагноз, культура, переводы, Православие

Leave a comment

Comments 26

lj_frank_bot April 2 2024, 17:55:58 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

ppetrovichh April 2 2024, 18:03:08 UTC
.

Reply


partizan_1812 April 2 2024, 19:19:24 UTC
A помните, как в песне поется?

С добрым утром, тетя Хая, айяйяй,
Вам привет от Мордехая и т.д.

Reply

ppetrovichh April 2 2024, 20:12:46 UTC
Смутно, - тут помню, а тут... Нет, честно не помню. В смысле, не изучал вопрос никада!
Даже не уверен, что доподлинно знаю о происхождении той песни)

Reply

partizan_1812 April 2 2024, 21:38:19 UTC
Но учтите это 146% шутка. Я никаких еретических мнений про сивиллины книги не высказывал и не буду. ВотЪ.

https://lyricstranslate.com/en/villi-tokarev-tyoty-haya-lyrics.html

Это версия Вилли Токарева, а оригинал от Аркадия Северного. Но там Мордехая нет. Говорит ли это что-либо за или против современных библеистов? Не знаю.

Reply

ppetrovichh April 2 2024, 21:58:27 UTC
Спасибо за пояснения и за ссылку)
Мне таки кажется, что это произведение никаким боком не касается никаких библеистов, тем более современных, им просто не до фольклора неизвестно чьего. Мотивчик-то я давным-давно слыхал, и даже некоторые слова песенки, но как-то мимо меня всё это прошло, как и многое другое.

Помню ещё "Две шаги налево..." - а недавно только узнал, что был такой известный в начале прошлого века пародист, кажется в Риге, и он так безобидно пошучивал, и пользовался успехом ещё в РИ. Но с точным авторством там не очень понятно, спорные все эти вопросы с копирайтами оказались, кто кому должен и почему.

Reply


nta_16 April 3 2024, 15:16:42 UTC

... )

Reply


margianets April 4 2024, 07:12:35 UTC
Опять извините, что не в тему. А мне вот сёстры Берри лучше нравятся как поют. Хотя, конечно, по одной песне этих сестёр выводы, пожалуй, делать рано. Но всё равно. Те как-то красивше поют.

Reply

ppetrovichh April 4 2024, 17:40:57 UTC
О да, заметно красивше слаженней поют)
Мне тоже больше нравится, только я не понимал, почему так. Предположение таки есть: пояснение содержится в курсе Политической Истории Искусств, но я-то даже не слыхал раньше про эту науку. Только теперь начинает доходить.
Вот у Эндрюс-систерс не так, их раздирали противоречия. Наверно, миропроекты разных систем у них тоже играли. Их же как раз трое, а Бэрри только две сестры, им легче было договариваться.

Чота Вы меня натолкнули на воспоминания о задаче трёх тел, но это уже другое)

Reply

margianets April 4 2024, 20:49:18 UTC
Кстати, я когда написал про сестёр Берри, тоже в голове мысль промелькнула про количества: два-три и, соответственно, об усложнении слаженности при увеличении числа участников. Потом ещё робкой тенью промелькнуло про если, там, соберутся два, то будет то-то и то-то, а если три, то совсем по-другому будет, но это так, безсвязица какая-то, к песням сестёр всех типов отношения не имеет. Просто обрывки мыслей стали мельтешить. И ещё кстати, когда выше прочитал про посылку из Шанхая, тоже в голове что-то зашевелилось, но вот поширше вспомнить не получается.
В 59-м году мои родители в отпуске были проездом с остановкой в Москве и посетили американскую выставку в Сокольниках. И не просто посетили, а ещё и побывали на выступлении сестёр Берри на этой выставке. В какой-то мере и я их тогда слушал, с тех пор, видимо, и нравятся.

Reply

ppetrovichh April 4 2024, 21:42:48 UTC
Да, надо бы приобщиться к изучению курса науки ПИИ, там наверно всё поясняется, - и с какова возраста лучше начинать, и как правильно воспринимать, и вообще ( ... )

Reply


faktorlief April 11 2024, 08:09:46 UTC
"То, что в Свитке Эстер не так уж всё и просто..."
- Та лан, уважаемый Петрович, чо там сложного? Эстер/Есфирь (Штирлиц/Исаев) - пример того, как должно поступать богоизбранным, сие прямой посыл к нонешним событиям. И, самый главный посыл: данное действо - волия божия и потому не залупайся на богоизбранных.
Давай, дорогой Петрович, скажи честно, ну чо там загадочного для тебя?

"некий православный писатель вознамерился вдруг поучать православных"
- Этот "некий" примитивен, и в своих приёмчиках предсказуем, как корова перед отёлом. Потому и публика там соответствующая (без какого осуждения - у каждого свой путь и свой крест) и я ему благодарен, койчиму научился у него и на том спасибо... Я это к тому что, ну ничего там сложного нет, только методика "впихивания" изощрённая, но не нова (да ты и сам это знаешь).

Reply

ppetrovichh April 11 2024, 10:47:34 UTC
Превед, Дядь Факта! очень рад снова тебя услышать ( ... )

Reply


Leave a comment

Up