С минимальной "редактурой" (беру на себя сей грех):
https://www.ng.ru/ideas/2023-09-05/100_2309051230.htmlВалерий Гарбузов. Продолжение. Внезапный шторм на пустом месте
Пользуюсь возможностью, чтобы выразить слова искренней благодарности всем тем думающим людям, которые откликнулись на мою статью «Утраченные иллюзии уходящей эпохи»*,
(
Read more... )
Comments 7
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Наука, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Но нет, не остановились. Но я не о не остановились. Я о том, что Гарбузов относит к мифологемам, в том числе, понятие "общий кризис капитализма". Ну и много чего он ещё вещает и в первой статье, и в этой. От обеих, честно признаюсь, остаётся тяжёлое чувство с неприятным осадком. Тяжёлое от того, что такой персонаж возглавлял академический институт. Осадок от того, что, помимо прочего, Штаты для него моральный авторитет. Ну ладно, когда теледолбоёполитологи ошарашенно заявляют, что штатовский моральный авторитет для них рухнул, но этот-то куда смотрел? Орандж и Сонгми во Вьетнаме мимо его сознания прошли? Только этих событий должно было хватить, а там такого - на каждом шагу. А пассаж о том, что он де не ( ... )
Reply
Но что там с общим кризисом капитализма, когда и Первое лицо давно уж констатировало, что совр.капитализму пришол кирдык. И настала, дескать, пора для развития здорового консерватизма.
Ну вот он, прям на глазах, и начинает действовать, разве нет осчусчений?
Могу напомнить принципы, или ссылку на памятную речь дать (но там слов много!)
Reply
То что на самом верху кирдык признан ещё не показывает перспективы, акромя здорового консерватизма. Хотелось бы его по пунктам пощупать, как бывало ранее. Не, ссылку не надо, у самого завались. Уже даже и пропускаю не заглядывая.
А может бывший директор именно в противовес этому признанию заверяет о нескончаемом прогрессе капитализма и его дальнейшем победоносном шествии? Тогда это несерьёзно не только, как для учонова, но и вообще и, более того, сразу вопрос: на чью мельницу? Не с точки зрения персоналий, а с точки зрения стран и народов.
По поводу осчусчений - не возникли, но по прочтении Вашего ответа подумалось, а ведь, чёрт возьми, возможно! Ведь опыт-то (сын ошибок трудных) учит, что ... Ну и так далее.
Reply
Reply
Leave a comment