Если взять любое детское пюре, например, Фрутоняня, 250 гр любого цвета, или домашнее пюре из сладких фруктов,например, персиков или абрикосов, или даже из арбуза, и замочить в нем 10 гр листового желатина, довести при нагревании до полного растворения желатина, остудить.
Потом взбивать от 15 до 25 мин миксером (удобнее стационарным), то масса как минимум в два раза увеличится, и сладко будет, и без сахара. Можно в баночки опять сложить, а можно в формочки прямоугольные залить, а потом на кубики порезать.
Comments 21
Ананас.
Абрикос.
Вишня.
Имбирь и лимон.
Корица с кофе.
Ну и хватит.
А то меня сейчас понесёт...
:)))
Reply
Reply
Не так кислить будет.
Reply
Reply
Помидоры
Шоколад
Reply
Reply
а с шоколадом не могу вспомнить, у кого и с чем варенье видела((
Reply
Reply
Если взять любое детское пюре, например, Фрутоняня, 250 гр любого цвета, или домашнее пюре из сладких фруктов,например, персиков или абрикосов, или даже из арбуза, и замочить в нем 10 гр листового желатина, довести при нагревании до полного растворения желатина, остудить.
Потом взбивать от 15 до 25 мин миксером (удобнее стационарным), то масса как минимум в два раза увеличится, и сладко будет, и без сахара. Можно в баночки опять сложить, а можно в формочки прямоугольные залить, а потом на кубики порезать.
( ... )
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
А все, что я хотела посоветовать -- уже выше советовали.
Голубику/чернику/черную смородину )
А еще меня всегда очень завораживал цвет облепихового варенья. Ярко-оранжевый.
А что такое взбитое варенье? И чем оно отличается от обычного?
Reply
Reply
Leave a comment