В том смысле, что у меня есть рецепт, который требует хорошей фотографии. Но там таковой в принципе быть не может, если , конечно, фотографировать натуральное блюдо, а не пластмассовый муляж.
Вот, не один раз я пыталась снять сие кулинарное творчество, но всё безуспешно. Но, так как рецепт, ИМХО, замечательный, уже шо есть, то есть.
Кроме того, чего ждать, если в сообществе
Готовим вместе - 2 проходит раунд приготовления блюд с бешамелью (ах, как это по-французски!)))
Итак,
ЛАЗАНЬЯ С ЛОСОСЕМ под соусом Бешамель
ЛАЗАНЬЯ С ЛОСОСЕМ под соусом Бешамель
На 4-6 порций:
- 12 листов лазаньи
- 1 кг филе лосося (порезать кубиками 1*1 см)
- 25 г сливочного масла
- 3 больших солёных огурца (порезать очень тонкими ломтиками)
- 200 г сыра (Пармезан)
- большой пучок укропа
Для соуса "Бешамель":
- 700 мл молока
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- мускатный орех на кончике ножа
- 300 мл нежирной сметаны
- 50 г сливочного масла
- 40 г (1 ст. л. с верхом) муки
- соль, перец - по вкусу
Лук мелко порезать.
Лук, лавровый лист, мускатный орех, сложить в глубокую кастрюлю и залить молоком. Молоко довести до кипения. Оставить настаиваться на 10 минут.
Сливочное масло растопить в сковороде. Всыпать муку. Жарить до тех пор, пока масса не перестанет пениться.
Через сито постепенно влить молоко, и, постоянно мешая, что бы не было комков, варить до загустения - 5-7 минут.
Слегка остудить и вмешать сметану.
Филе лосося обжарить на сливочном масле и слегка размять вилкой. Вмешать 1/3 часть соуса.
В форму, в которой будет выпекаться лазанья, выложить слой из трёх листов лазаньи, покрыть 1/3 лососёвой массы, выложить слой из кружков огурца, присыпать мелко порезанным укропом и тёртым сыром, равномерно полить соусом.
Сверху положить ещё три листа лазаньи, слегка прижать, покрыть ещё одной частью лососёвой массы, огурцами, сыром, укропом, соусом и т. д.
Верхний слой - листы лазаньи. Оставшимся соусом залить лазанью.
Форму покрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и посыпать сыром и укропом.
Это очень вкусно. Честно.