Придумала новую пытку: пытка капустой))))

Dec 11, 2012 19:38

Правда, в отличие застенков инквизиции, она безкровная, безболезненная и даже, в некотором смысле, приятная. Конечно, это рассчитано на любителей капусты. Но, мне кажется, этот овощ, ввиду его исключительной полезности. вкусности и универсальности, невозможно не любить. 
Представляю твоему вниманию, мой любезный читатель, блюдо, которое, при своей ( Read more... )

капуста, картофель, пост, Русская кухня, Салаты

Leave a comment

Comments 15

colette31 December 11 2012, 17:52:04 UTC
Я давно уже такой готовлю:)
Для постных дней - находка!:)

Reply

povarisha December 11 2012, 17:58:53 UTC
Находка - это точно. Можно вместо огурцов грибы солёные добавлять, ещё горошек зелёный- как вариант)))

Reply


n_sasha December 11 2012, 18:13:02 UTC
Млин... Сразу кушать хочется от вашего рецепта)

Reply

povarisha December 11 2012, 18:21:01 UTC
Да, я жестокая Повариша. Мои друзья знают. Кстати, сходила в Ваш журнал. Понравился. Задружилась))) На ты?

Reply

n_sasha December 11 2012, 18:24:38 UTC
конечно)

Reply

povarisha December 11 2012, 18:25:58 UTC
Вот и славно. Я - Ира)))

Reply


eryv December 11 2012, 18:18:51 UTC
Да!
Один из любимых рецептов из детства.

Reply

povarisha December 11 2012, 18:22:58 UTC
Меня в юности несложившийся жених научил))))

Reply


nimfeechka December 12 2012, 10:44:21 UTC
Какая изощренная пытка! Я б на такой посидела. А вообще это все очень вкусно! Самая вкусная еда-простая.)))

Reply

povarisha December 12 2012, 13:04:01 UTC
Согласна. Чем проще, тем вкуснее. А самая вкусная еда, которую я когда-либо ела, - монастырская. Очень простая и очень вкусная, просто неимоверно вкусная)))

Reply

nimfeechka December 12 2012, 15:28:47 UTC
А что ты там делала? ))))

Reply

povarisha December 12 2012, 20:51:18 UTC
Несколько раз ездила в паломнические поездки. Самое вкусное оливковое масло было в женском монастыре в Иерусалиме на Елеонской горе http://www.orthodox-jerusalem.ru/publ/1-1-0-64
Они (монахини) его давили из оливок, которые сами и выращивали.
Самый вкусный борщ был в женском монастыре в Диковке.
Это здесь: http://www.elisavetgrad.ru/monastur/dikovka.html
Кстати, спасибо тебе огромное, давно хотела найти инфу об этом монастыре, а ты меня сподвигла))) Была там в 2001 году.
Обалденно вкусный суп с тунцом ели в Горненском монастыре в Иерусалиме. это здесь: http://www.rusdm.ru/pace.php?item=1
Это то, что вспоминается сразу.... И, кстати, хумус тоже впервые попробовала в монастыре, тоже в Горненском, кажется)))
Спасибо тебе, Алесечка!!!

Reply


Leave a comment

Up