Опять капуста....на этот раз с грибами)))

Dec 10, 2012 21:59


В состав этого рецепта входят компоненты, традиционные для русской кухни - это грибы, изобилием которых всегда славились леса России, и капуста.

ВЕРТУТА С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ (пост)





Тесто:
- 400 г муки
- 200 мл воды
- 2 ст. л. тёплой воды
- 10 г живых (0,5 ч. л. сухих) дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла

Дрожжи развести 2 ст. л. воды и оставить на 15 минут для ферментации.
Замесить тесто из муки, воды, дрожжей и сахара. Дать подойти в течение 30 минут в тёплом месте.
Подошедшее тесто ещё раз вымесить с добавлением масла и соли и дать расстояться в течение 1 часа.

Начинка:
- 800 г квашеной капусты
- 400 г солёных грибов
- 50 г сушёных грибов (белых, подберезовиков или других с ярким ароматом)
- 200 г репчатого лука 
- 1 ч. л. тмина
- масло растительное

Сушёные грибы замочить на 1 час.
Капусту промыть холодной водой, дать стечь воде. С небольшим количеством растительного масла, добавив тмин, тушить в течение 1 - 1,5 часов.
Солёные грибы промыть кипятком, для того чтобы ушла лишняя соль, обсушить и мелко порезать. Лук так же мелко порезать.
С замоченых грибов слить воду, промыть под проточной водой от пыли и песка, отварить и порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук, все грибы, затем смешать с тушёной капустой.
Охладить.

Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разложить на нём начинку, отступая 2 см от края и свернуть рулетом. Края завернуть под низ рулета. Оставить расстояться 15-20 минут.
Смазать верх рулета крепким чаем, посыпать кунжутом.
Выпекать при 180С примерно 20 минут.

Солёные грибы можно заменить свежими, а вот сушёные лучше не заменять, что бы вертута была более ароматной.

Постная выпечка, капуста, пост, Русская кухня, грибы

Previous post Next post
Up