Ну все уже поняли, как я люблю

Nov 23, 2012 02:07

лосось. Поэтому день сегодня будет урожайный на рецепты из этой потрясающей рыбы. Интересно?




Рецепт номер один:

СОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

- 1 кг филе лосося
- 200 г мёда
- 200 г соли
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. раздробленного чёрного перца
- 1 л воды

Воду вскипятить и растворить в ней соль. Полученный раствор остудить и растворить в нём мёд.
Филе лосося выложить в глубокую, герметично закрывающуюся, посуду, посыпать толчёным перцем, мелко порубленным укропом и залить полностью остывшим рассолом.
Посуду с рыбой герметично закрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов.

Источник тут.

И один из самых любимых мною рецептов засолки лосося:

МАРИНОВАННАЯ СЁМГА С ХРЕНОМ

- 500  г филе сёмги без кожи
- 25 г крупной морской соли
- 1 ч. л. свежего молотого чёрного перца
- 25 г сахара
- 2-3 ст. л. хрена
- пучок укропа

Смешать соль, сахар и перец и натереть этой смесью рыбное филе.
Завернуть филе в пищевую пленку, переложить в контейнер. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа слить всю жидкость, выделившуюся с рыбы. Развернуть филе и смыть остатки соляной смеси. Обсушить сёмгу бумажным полотенцем.
Смажьте рыбу с одной стороны столовым белым хреном, посыпать зеленью, снова плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей сёмгу поместить в морозильную камеру на 15-20 минут, затем нарезать очень острым ножом на тонкие ломтики.

Источник тут

Засолка рыбы, лосось, Закуски

Previous post Next post
Up