лосось. Поэтому день сегодня будет урожайный на рецепты из этой потрясающей рыбы. Интересно?
Рецепт номер один:
СОЛЁНЫЙ ЛОСОСЬ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
- 1 кг филе лосося
- 200 г мёда
- 200 г соли
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. раздробленного чёрного перца
- 1 л воды
Воду вскипятить и растворить в ней соль. Полученный раствор остудить и растворить в нём мёд.
Филе лосося выложить в глубокую, герметично закрывающуюся, посуду, посыпать толчёным перцем, мелко порубленным укропом и залить полностью остывшим рассолом.
Посуду с рыбой герметично закрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов.
Источник
тут.
И один из самых любимых мною рецептов засолки лосося:
МАРИНОВАННАЯ СЁМГА С ХРЕНОМ
- 500 г филе сёмги без кожи
- 25 г крупной морской соли
- 1 ч. л. свежего молотого чёрного перца
- 25 г сахара
- 2-3 ст. л.
хрена- пучок укропа
Смешать соль, сахар и перец и натереть этой смесью рыбное филе.
Завернуть филе в пищевую пленку, переложить в контейнер. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа слить всю жидкость, выделившуюся с рыбы. Развернуть филе и смыть остатки соляной смеси. Обсушить сёмгу бумажным полотенцем.
Смажьте рыбу с одной стороны столовым белым хреном, посыпать зеленью, снова плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей сёмгу поместить в морозильную камеру на 15-20 минут, затем нарезать очень острым ножом на тонкие ломтики.
Источник
тут