Ну, и хрен с тобой! - смело можете мне теперь говорить.

Oct 01, 2012 17:43

Потому что он действительно теперь со мной, вернее сказать, в моём холодильнике.
Две прекрасные баночки хрена и одна баночка слёз, полученных при его, хрена, приготовлении.

ХРЕН

Итак, чтобы получить 700 мл читого, охрененного, охренительно хренового (в данном случае это очень(!) положительная оценка))) хрена, нам понадобится:

- 500 г хреновых кореньев
- 300 мл кипячёной тёплой воды
- 100 мл яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли без верха
- 1 ст. л. сахара
- 1 противогаз

Выбирая хрен, надо помнить, что это как раз тот случай, когда чем он старше, корявее и страшнее снаружи, тем он прекраснее внутри))) После того, как выбрали - купить и тащить домой.

Правильные корни хрена, как и все старики, страдают от недостатка влаги. Поэтому, их надо вымыть и замочить на сутки в холодной воде. Потом очистить, срезая верхний слой, не жалея, вот так:




Очищеный хрен порезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера.




Далее - по пунктам.

1. Измельчать на высокой скорости, постепенно подливая воду, пока не добьёмся нужной консистенции и степени измельчения.
2. Открывая крышку блендера, для того, чтобы влить очередную порцию воды, не забываем подставлять под глаза баночку для слёз, одновременно придерживая третьей рукой черепную коробку в области макушки, чтобы не сорвало.
3. Когда добились от блендера правды - быстренько добавляем уксус, соль и сахар, последний раз жмём на гашетку пулемёта  блендера.
4. Следуя инструкции из пункта 2, разливаем хрен по банкам, плотненько закрываем и быстренько прячем в холодильник.




Теперь вот подумалось: надо было и банку со слезами сфотографировать....

Кстати, может кто знает, как их использовать?.....

Загадка: а сколько у меня рук?

Соусы, Русская кухня, хрен

Previous post Next post
Up