Готовим: дуэт фасоли и чечевицы

May 29, 2014 20:53

Фасоль в нашей семье уже давно стала неотъемлемой частью рациона, особенно в пост. Если раньше чаще всего я готовила белую фасоль, то сейчас перешла на чёрную и красную. Эти сорта фасоли менее крахмалистые и, в отличие от белых сортов, почти не музыкальные))) Что касается чечевицы, то она, по сравнению со своей бобовой сестрицей, новичок на нашем ( Read more... )

кинза, помидоры, рис, пост, фасоль, чеснок, чечевица

Leave a comment

Comments 18

kazachka07 May 29 2014, 18:07:01 UTC
Интересно.
А что за красный рис, где Вы его берете/покупаете?

Reply

povarisha May 29 2014, 18:55:21 UTC
Сейчас посмотрю марку.
В принципе, в Агро-Альянсе тоже он есть, но у меня другой.

Reply

povarisha May 29 2014, 18:59:52 UTC
У меня укр. марка "Такі справи".

В Агро-Альянсе - http://www.mir-krup.ru/katalog/linejka_agro-alijans_jekstra_/id42-ris_rubin___SLIMandFIT/

Reply

kazachka07 May 29 2014, 19:03:17 UTC
Спасибо большое. Так будет легче искать мне.

Reply


sago_cuisine May 29 2014, 18:19:09 UTC
Ира, какая технология...интересная! а почему нельзя замочить фасоль и чечевицу просто в воде, а на следующий день добавить в обжаренный лук? Это что-то даёт?

Reply

povarisha May 29 2014, 18:54:13 UTC
Мне кажется, что это даёт проникновение вкусов.

Reply

sago_cuisine May 29 2014, 19:00:58 UTC
то есть, ты разницу почувствовала. Значит, запомним:)

Reply

povarisha May 29 2014, 19:03:22 UTC
Да, разница однозначно присутствует.

Reply


natapovarenok May 30 2014, 06:12:31 UTC
Ириш, прекрасный рецепт!

Reply

povarisha May 30 2014, 06:17:10 UTC
Спасибо, Наташа)))

БлюдО получилось очень лёгким.

Reply


scristinka May 30 2014, 09:38:48 UTC
Для меня чечевица - невиданный зверь))
купила ярко-оранжевую и зеленую, яркооранжевая после варки (замачивать не нужно) превращается в обычный разваренный горох по цвету и вкусу, и после этого я с опаской смотрю на зеленую чечевицу и не могу придумать, чтобы приготовить))
всегда считала, что фасоль и горох особо не сочетаются, смотрится красиво, попробую поломать свои стериотипы

Reply

povarisha May 30 2014, 16:31:23 UTC
Красная хорошо на супы идет. А зелёная не разваривается, поэтому на салаты и гарниры хороша.

Reply


agro_al May 30 2014, 12:53:15 UTC
Ириш, как у тебя вкусно!!! Хочу в гости... не смотря на геополитическую обстановку)

Reply

povarisha May 30 2014, 16:32:24 UTC
Стараюсь))) Приезжай, Оль! Я тебе всё покажу, к маме в музей свожу, а?

Reply

agro_al May 30 2014, 17:17:45 UTC
О, я с удовольствием. Была в Одессе 15 лет назад... самые теплые и приятные впечатления от города и от людей. Спасибо, солнце!

Reply


Leave a comment

Up