Вернёмся, к нашим баранам кулинарии.
Пост окончен.
На дворе лето.
Завтра выходной.
Я надеюсь, логическая цепочка понятна?
Ну, конечно! ПИКНИК!!!!
Практически у всех моих рецептов есть своя история.
И у этого рецепта в том числе.
Как-то раз смотрела передачу про пикники и там мне понравилась великолепная, на мой взгляд, идея - заворачивать фарш в жировую сетку и обжаривать на гриле: сетка не позволяет фаршу рассыпаться и в то же время делает его сочным.
Рецепт я не запомнила, запомнила только идею. Зажглась. Тут же пошла на Привоз, купила сетку и ....... благополучно спрятала её в морозилку, где она пролежала почти год....
Осуществила задуманное я на 1 Мая. Каков результат - судите сами (с).
Перед приготовление предо мной стоял вопрос: какой фарш можно жарить на огне? Обычный - слишком пресно и неитересно. Проще пожарить обычные котлеты.
А вот если замариновать, как шашлык - это может быть! Вот так и родился рецепт
ПЕРВОМАЙСКИХ КОТЛЕТ - БАРБЕКЮ
- 600 г свиного мяса
- 600 г индюшиного филе
- 100 г зелени кинзы
- 0,5 ч. л. зёрен кинзы
- 0,5 ч. л. зёрен чёрного перца
- 1 ч. л. зиры (кумина)
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. крупной соли
- жировая сетка
Мясо мелко порубить.
Зелень кинзы и лук мелко порезать.
Зиру, зёрна кинзы и чёрного перца, соль и чеснок растереть в ступке.
Все ингредиенты соединить и тщательно вымешать..
Дать настояться 30 минут.
Котлетную массу разделить на 12 частей, сформировать из них котлеты и завернуть их в жировую сетку.
Дать постоять 10-15 минут, чтобы зафиксировать форму.
Обжарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать с аджикой, кетчупом "чили" или соусом из сметаны, оливкового масла, чеснока, соли и укропа (как на фото).