На излёте сезон клубники - 2

Jun 21, 2013 07:52

Была у меня идейка одна ещё с прошлого года. Вот, решила воплотить.

МЯТНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ





Тесто:

- 250 г муки
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст. л. воды или молочной сыворотки

Начинка:

- 300 г маскарпоне (или мягкого жирного творога)
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г белого шоколада
- 1 большой пучок мяты
- 100 г сахара
- 500 г клубники
- 2 ст. л. сахара (для желе)
- 1 пакетик прозрачного желе для тортов Dr.Oetker

Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и на 1 час положить его в холодильник.
Охлажденное тесть раскатать в круг такого диаметра, чтобы хватило выстелить форму и её борта.
Выстелить тестом смазанную маслом форму и очень часто наколоть вилкой. Поверх теста положить лист пергамента, на пергамент высыпать рис или фасоль - как утяжелитель.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут, затем убрать бумагу с грузом и подержать в духовке ещё 5 минут. Остудить. Температуру в духовке уменьшить до 85-90 градусов.

Пока выпекается основа, масло, шоколад и сахар растопить на водяной бане. Остудить и взбить миксером до однородности.
Листья мяты измельчить в блендере.
Яйца слегка взбить вилкой и смешать с маскарпоне, мятным пюре и шоколадно-масляной смесью.
В подготовленную основу выложить сырную смесь и несколько раз дном формы стукнуть по столу - чтобы пузырьки воздуха, если они есть, вышли наружу.
Выпекать 40 минут-1 час. Готовность определять, как у крем-брюле - чизкейк должен слегка подрагивать, если форму пошевелить. Готовый чизкейк остудить.

350 г клубники порезать пластинками и выложить на чизкейк.
150 г клубики пюрировать и использовать вместо равнозначного количества воды при приготовлении желе.
Приготовленным желе залить клубнику. Остудить и поставить в холодильник до полного застывания.

Пироги, Выпечка, Тесто, творог, Кондитерская, мята, клубника

Previous post Next post
Up