На излёте сезон клубники...

Jun 20, 2013 17:53

Так совпало в этом году - море клубники на рынках и клубникожор у меня. Не могу отнести себя к постоянным почитателям этой ягоды, но это лето стало исключением из правила. Очередной приступ случился на днях. Вот один из результатов:

ГАЛЕТТА С КЛУБНИКОЙ, МЯТОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ



Тесто:

- 350 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сметаны
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст. л. сахара

Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Начинка:

- 600 г очищенной клубники
- 100 г сахара
- 100 г белого шоколада (натереть на тёрке)
- 4-5 веточек мяты (только листья)
- 1 ст. л. крахмала
- сок и цедра 1/2 лимона

Клубнику порезать на половинки, крупные ягоды - на 4 части.
В глубокой миске смешать крахмал, сахар, лимонную цедру и белый шоколад. Добавить клубнику, лимонный сок и порванные руками листики мяты. Перемешать.

Крошка для посыпки:

- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. молотого миндала
- 15 г охлаждённого сливочного масла

Муку, сахар, миндаль и масло растереть руками до образования крошки.

Сборка галетты.

Для галетты нам понадобится ровно половина от приготовленного теста.
Тесто раскатать в круг, диаметром около 40 см.
На тесте равномерно распределить начинку, не доходя до края 5-7 см.  Этот свободный край завернуть наверх.
Собранную галетту посыпать крошкой.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.



И не забудьте - осталась вторая половина теста!!

Пироги, шоколад, Выпечка, галетта, белый шоколад, мята, клубника

Previous post Next post
Up