Поработаю сегодня Красной Шапкой)))

Apr 30, 2013 20:48

и угощу всех вас пирожками.

image Click to view



Пирожки научилась печь, наконец-то, именно такие, как мечтала. Румяные, мягонькие и, в то же время, с нежно хрустящей корочкой. И всё благодаря великолепному монастырскому рецепту дрожжевого теста от батюшки Гермогена.

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ



Тесто:

- 1 кг муки
- 500 мл воды
- 20 г дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)

Из всех перечисленных ингредиентов замесить тесто и вымешивать его в течение 10 минут. После вымешивания накрыть полотенцем и дать подойти 30-40 минут. Обмять, разделить на части и начинать работать бабушкой (т. е. лепить пирожки)))

! Важно: в процессе вымешивания и дальнейшей работы с тестом не добавлять муку! Вы увидите, что этого и не потребуется, но, так сказать, на всякий пожарный...

Начинка:

- 1,8-2 кг капусты
- 400 г лука
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 пучок укропа
- 2 ч. л. тмина
- 1 ч. л. семян аниса (по желанию)
- соль и перец - по вкусу

Капусту нашинковать тонко соломкой. Сложить в толстостенную посуду, добавить 2 ст. л. растительного масла, тщательно перемешать и, накрыв крышкой, тушить до полу-готовности.
Отдельно обжарить лук, порезанный под стать капусте, только ещё потоньше, добавить томатную пасту, пряности и тщательно перемешать.
Капусту смешать с луком и доготовить уже без крышки, дабы избежать излишка жидкости. Остудить.

Продолжаем быть в образе бабушки и лепим пирожки.
На застеленный пергаментом противень выкладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Теперь они должны расстояться перед выпечкой минут 30-40. Подошедшие пирожки смазать крепким сладким чаем и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (зависит от размеров пирожков))).

Времени, которое наши пирожки проведут в духовке, хватит для перевоплощения в Шапку Красную. И вот, уже в образе, достаём пирожки, смазываем кисточкой растительным маслом, накрываем полотенечком, и всё - вперёд, на встречу волку судьбе!!! И кто устоит?

Постная выпечка, Пост, капуста, Русская кухня

Previous post Next post
Up