Любите грибы?

Mar 26, 2013 07:26

Тогда заходите в гости)))
Это салат. Салат замечательно вкусный и очень подходящий для поста, когда белковой пищи выбор не очень большой.
Идею подсмотрела в блоге Настасьи  - cookhappy , но переделала координально.... Ну, т. е. полностью)))

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ, ЛУКА, РУККОЛЫ И ОРЕХОВ




На две порции:

- 350 г свежих шампиньонов (шляпки)
- 1/2 красной салатной луковицы
- 1 большой пучок рукколы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла Еxtra Virgin
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- несколько веточек шалфея
- 1/2 стакана рубленых грецких орехов

Вымытые и высушенные шляпки шампиньонов порезать ломтиками.
Лук очень тонко нашинковать полукольцами.
С веточек шалфея оборвать листики и очень мелко порезать.

Приготовить маринад: в пиале смешать масло, уксус, соль и перец и взбить вилкой до однородности.
В глубокую миску выложить лук, грибы, посыпать рубленым шалфеем, полить маринадом и перемешать.
Миску затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов. Периодически встряхивать.

Рукколу промыть и обсушить, и разложить по тарелкам. Сверху выложить грибы с луком и посыпать рублеными орехами.

Маринад, орехи, пост, грибы, Салаты, руккола

Previous post Next post
Up