Сахарный кабан и путИн в сиропе

Apr 08, 2021 14:02

Квебекская традиция отмечать наступление весны - ехать в "Кабан а сюкр".
"Sucre" это сахар, а "Cabane" - это домик, избушка.
Ну и основное действующее лицо там не собственно сахар, а кленовый сироп. Потому что сезон.

Очень красивые бывают избушки, с камином, декор такой деревенский, типа там ручные мельницы или колеса деревянные.

Read more... )

Канада, жратва сближает, Квебек и квебекчане, их нравы, вот в нашем колхозе тоже случай был

Leave a comment

Comments 12

tatiana_uvarova April 8 2021, 18:05:09 UTC
Очень интересно!
Почему уши Христа-то? )) Известна история возникновения этого блюда?

Reply

pourquoi_by_net April 8 2021, 18:08:51 UTC
Легенды лесорубов Квебека. Шкварки эти закручиваются и похожи на уши, а Христа приплетали в каждой первой легенде. Квебек был раньше настолько религиозен, что тут даже ругательства имеют не сексуальное, а церковное происхождение.

Reply


ryba_michty April 8 2021, 23:47:12 UTC

Как-то случайно попали на кабан а сюкр гурме, там где несколько перемен блюд и блюда более «изысканные». Два дня потом питались остатками того «обеда». Поразил и размер порций (хлеб принесли в корзинке, суп чуть ли не в тазике) и количество мяса. Прям от души они наваливали и за очень скромную цену. В-общем это совсем не про экспириенс, как я раньше думала, а про пожрать :)

Reply

pourquoi_by_net April 8 2021, 23:52:46 UTC
Не могу я столько жрать! )))
Туристам интересно наверное.

Reply


ganna13 April 9 2021, 10:22:54 UTC
ну нет, чота перебор

Reply

pourquoi_by_net April 9 2021, 11:13:43 UTC
Ешь суп гороховый, там сиропа нет.

Reply


ya_lenochka April 9 2021, 15:33:12 UTC
А я пока читала мне дурно стало)) Неужели это кто-то ест?

Reply

pourquoi_by_net April 9 2021, 17:15:11 UTC
Мой сын

Reply

ya_lenochka April 10 2021, 07:57:38 UTC
😱😂

Reply


whatedove April 10 2021, 04:02:23 UTC
А я в советском детстве думала - а как это, кленовый сироп? А оказывается, вот оно как!))

Reply

pourquoi_by_net April 10 2021, 14:52:33 UTC
Это как березовый сок, только сильно уваренный :)

Reply

pourquoi_by_net April 13 2021, 00:14:59 UTC
Я поподробнее рассказала как это :) в новом посте

Reply


Leave a comment

Up