Квебекская традиция отмечать наступление весны - ехать в "Кабан а сюкр".
"Sucre" это сахар, а "Cabane" - это домик, избушка.
Ну и основное действующее лицо там не собственно сахар, а кленовый сироп. Потому что сезон.
Очень красивые бывают избушки, с камином, декор такой деревенский, типа там ручные мельницы или колеса деревянные.
В современном обыденном понимании - это типа такого деревенского ресторанчика с ограниченным традиционным меню, в котором практически все содержит кленовый сироп. Испытание не для слабонервных.
Омлет (полить сиропом)
Фасоль тушеная (уже с сиропом)
Мясо копченое (коптили с сиропом)
Сосиски (в сиропе)
Суп гороховый (без сиропа)
ПутИн - картошка фри с сыром и соусом (в данном случае с сиропом)
"Уши Христа" - выжаренные до сухости крупные свиные шкварки, я не знаю, поливают ли их тоже сиропом.
На десерт -
пирог с орехами и сиропом,
сливочная помадка из сиропа
собственно сироп - тянучки на снегу, которые самим заворачивать.
Я вообще-то хотела рассказать про настоящие "Кабан а сюкр", про те, где добывают и варят сироп в сезон, а не про эти калорийные бомбы. Мне довелось там побывать однажды, это не туристическое место.
Но пока писала, мне аж дурно стало. Так что про настоящие напишу завтра. ))