Сахарный кабан и путИн в сиропе

Apr 08, 2021 14:02

Квебекская традиция отмечать наступление весны - ехать в "Кабан а сюкр".
"Sucre" это сахар, а "Cabane" - это домик, избушка.
Ну и основное действующее лицо там не собственно сахар, а кленовый сироп. Потому что сезон.

Очень красивые бывают избушки, с камином, декор такой деревенский, типа там ручные мельницы или колеса деревянные.


В современном обыденном понимании - это типа такого деревенского ресторанчика с ограниченным традиционным меню, в котором практически все содержит кленовый сироп. Испытание не для слабонервных.

Омлет (полить сиропом)
Фасоль тушеная (уже с сиропом)
Мясо копченое (коптили с сиропом)
Сосиски (в сиропе)
Суп гороховый (без сиропа)
ПутИн - картошка фри с сыром и соусом (в данном случае с сиропом)
"Уши Христа" - выжаренные до сухости крупные свиные шкварки, я не знаю, поливают ли их тоже сиропом.


На десерт -
пирог с орехами и сиропом,
сливочная помадка из сиропа
собственно сироп - тянучки на снегу, которые самим заворачивать.


Я вообще-то хотела рассказать про настоящие "Кабан а сюкр", про те, где добывают и варят сироп в сезон, а не про эти калорийные бомбы. Мне довелось там побывать однажды, это не туристическое место.

Но пока писала, мне аж дурно стало. Так что про настоящие напишу завтра. ))

Канада, жратва сближает, Квебек и квебекчане, их нравы, вот в нашем колхозе тоже случай был

Previous post Next post
Up