У меня комбайн бош . Как миксер он прекрасный, тесто он тоже умеет замешивать, но при этом стонет и скрипит, так что больно смотреть. А хлебопечка не справится с замесом(без выпечки) ?
думал про комбайн, но особой надобности в нем пока нет. да и жаль смотреть как что-то стонет)) под часть рецептов у нас и правда очень крутое тесто. думаю, хлебопечка наверно не под замес такого... но я не знаю, если честно)) у меня опыта с ними нет)
Хлебопечку лучше всего выбирать с чашей покрытой тефлоном. Есть хлебопечки с горизонтальной чашей (вытянутой по горизонтали) и вертикальной (ввиде ведёрка) мне больше нравятся вторые, т.к. размешиватель лучше перемешивает тесто. Если брать с горизонтальной чашей,т то нужно, чтобы было два размешивателя. Размешиватель лучше чтобы был в виде изогнутой лопатки (видел как-то размешиватель в виде г-образной загогулины, так он плохо размешивал тесто). В Хлебопечке желательно наличие программы "тесто" и "варенье" . Это увеличивает возможности хлебопечки. Тесто я например делаю в хлебопечке. Пару раз варил в ней варенье. Проверяйте на сколько часов есть отсрочка начала работы хлебопечки и сколько часов она может поддерживать подогрев испечённой буханки хлеба. Чем больше тем лучше. Все остальные опции хорошо, но несущественно. Панасоник который Вам предлагают в обсуждении вроде неплохой вариант. У меня была Мерфи Ричардс правда изготовленная в Англии. РАботала больше 20 лет без нареканий. Сейчас Мерфи Ричардс делают в Китае. Как работает не
( ... )
Миксер - Кенвуд. Большой, со стационарной чашей и всё такое. Работает хорошо, справляется со всяким тестом. (если большой объём, то делить его пополам, у меня предыдущий кенвуд сгорел на попытке замесить манты из килограмма муки). Китчен-эйд считается более "крутым", но кенвуд мощнее.
Миксер: Кенвуд, Китчен Эйд или Анкарсрум. У Кенвуд, Китчен Эйд есть модели разного класса с разными насадками. С хорошим миксером и духовкой хлебопечка не нужна.
у нас есть обычная духовка, молодая)) скажем среднего эконом класса. пирожки и моя любительская выпечка вполне получается) жена попросила миксер с чащей чтобы вот поставил - и сиди себе смотри как там все само вертится. я подумал, что если это будет что-то что спасет меня от теста для хинкалей, то было бы вообще шикарно)) а хлебопечку она попросила отдельно... чтобы печь хлеб)) говорит, у знакомых так удобно - набросали всего, включили и оно само.) по фирмам понял, спасибо) P.S. жене привет :) )
У нас большой Кенвуд с индукционным нагревом, Справляется с любым тестом. Имей ввиду, что выпечке в хлебопечке тоже учиться надо. Если есть желание, свяжись с женой в ФБ, она объяснит некоторые нюансы хлебопечения.
Comments 37
А хлебопечка не справится с замесом(без выпечки) ?
Reply
под часть рецептов у нас и правда очень крутое тесто.
думаю, хлебопечка наверно не под замес такого... но я не знаю, если честно)) у меня опыта с ними нет)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Миксер - Кенвуд. Большой, со стационарной чашей и всё такое. Работает хорошо, справляется со всяким тестом.
(если большой объём, то делить его пополам, у меня предыдущий кенвуд сгорел на попытке замесить манты из килограмма муки).
Китчен-эйд считается более "крутым", но кенвуд мощнее.
Reply
Reply
Такая модель - https://www.kenwoodworld.com/en-int/products/kitchen-machines/chef-major/chef-xl-kvl4100s-0w20011150
Большая чаша и достаточно мощный двигатель
Reply
спасибо за модель, нашел уже в магазинах) пригляжусь у ней)
Reply
Reply
жена попросила миксер с чащей чтобы вот поставил - и сиди себе смотри как там все само вертится. я подумал, что если это будет что-то что спасет меня от теста для хинкалей, то было бы вообще шикарно))
а хлебопечку она попросила отдельно... чтобы печь хлеб)) говорит, у знакомых так удобно - набросали всего, включили и оно само.)
по фирмам понял, спасибо)
P.S. жене привет :) )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment