Leave a comment

mrs_molly January 16 2022, 10:18:39 UTC

Миксер - Кенвуд. Большой, со стационарной чашей и всё такое. Работает хорошо, справляется со всяким тестом.
(если большой объём, то делить его пополам, у меня предыдущий кенвуд сгорел на попытке замесить манты из килограмма муки).
Китчен-эйд считается более "крутым", но кенвуд мощнее.

Reply

myquin January 16 2022, 12:06:58 UTC
100000 процентов

Reply

qwert2004 January 16 2022, 16:52:54 UTC
Тоже кенвуд, года 3 уже. Тесто, запеканки, все отлично
Такая модель - https://www.kenwoodworld.com/en-int/products/kitchen-machines/chef-major/chef-xl-kvl4100s-0w20011150
Большая чаша и достаточно мощный двигатель

Reply

weboved January 19 2022, 06:09:03 UTC
крутое тесто потянет?)
спасибо за модель, нашел уже в магазинах) пригляжусь у ней)

Reply

qwert2004 January 19 2022, 06:20:31 UTC
Думаю да. На пиццу это достаточно крутое? Но так ни разу не было, чтобы что то не перемесило. Просто насадки менять, для теста одна, для запеканок другая

Reply

weboved January 19 2022, 06:08:35 UTC
не подскажите свою модель, если у вас тоже кенвуд и вы довольны?)

Reply

myquin January 19 2022, 10:17:53 UTC
K MIX какой-то навскидку не помню

Reply

slade_ January 18 2022, 13:12:08 UTC
Kenwood не мощнее, у них просто разные моторы. У кенвуда переменного тока с электронным управлением, у киченейда постоянного, прямого привода.

Reply

weboved January 19 2022, 06:07:35 UTC
и какой из них эммм... лучше? надежнее...?

Reply

slade_ January 19 2022, 06:27:10 UTC

Есть адепты и того и того. Чтобы дать ответ на такой вопрос надо чтобы дома были оба в постоянном использовании :). Не знаю, брать тот у кого гарантия дольше?

У нас конкретно киченейд, мне он кажется потенциально надежней из-за металла, нет пластика как в кенвуде. Но до этого 10 лет был Браун немецкий, с обилием пластика и в нем ничего не сломалось, надеюсь он и дальше работает у новых владельцев.

Reply

igalvl January 18 2022, 16:06:27 UTC
И кроме того у Кенвуда приводной ремень от мотора резиновый. У Китченэйда металлическая цепь. Правда я вообтхе не понимаю если есть хлебопечка, то тесто можно делать в ней и миксер в таком случае не нужен.

Reply

mrs_molly January 18 2022, 16:39:25 UTC
"если есть хлебопечка, то тесто можно делать в ней и миксер в таком случае не нужен."

это если делать только дрожжевое тесто и только в объёме одной буханки
тесто на пироги - не влезет
тесто на блины - не влезет
кексовое тесто - не смешается
взбитые белки - не взобьются
ну и т.д.

Reply

myquin January 19 2022, 10:18:32 UTC
у меня на кг. муки влезает под самую крышку

Reply

mrs_molly January 19 2022, 10:19:47 UTC
в хлебопечку??

Reply

myquin January 19 2022, 10:19:41 UTC
а все остальное -да. нужно и то и то . миксер это правая рука. Хлебопечка левая рука. или наооборот

Reply

mrs_molly January 19 2022, 10:26:09 UTC
у меня была хлебопечка морфи ричардс, там бы килограмм точно не влез. Вроде 500 грамм муки максимум. Может, сейчас другие размеры есть.

Reply


Leave a comment

Up