Выбор хлебопечки

May 24, 2014 16:35

        Подумываю о замене хлебопечки. Свою купила несколько лет назад, не выбирая. У меня самая простая, одно ведерко, одна лопатка, один нагреватель. Служит мне исправно, но ржаной хлеб получается далеко не всегда, и нет отдельного режима выпечки, и несколько раз я уже получала хлеб, которому не хватило 10-15 минут выпечки для полного счастья ( ( Read more... )

Бытовые эл. приборы - хлебопечка, посоветуйте

Leave a comment

Comments 15

photoly May 24 2014, 14:05:26 UTC
Поищите с ручными программами, где самим можно выбирать этапы и длительность.
Philips HD9046 например имеет такую опцию, или ВМ-2068 и ВМ-2169 от Binatone
Только в Израиле их по-моему, нет.

Reply

diana00 May 24 2014, 15:07:16 UTC
Почти нигде не нашла полного описания программ, только их количество. И фото ведерка и лопаток тоже не везде.
Breville BBM800 за 2 тыщи имеет ручные программы, но верю, что и попроще машины имеют те режимы, что дадут хороший результат.

Reply


edik_m May 24 2014, 14:32:28 UTC
уберите пожалуйста картинку под кат
---модератор----

Reply

diana00 May 24 2014, 14:36:40 UTC
Убрала совсем.

Reply


lisavka May 24 2014, 14:55:03 UTC
Ржаной хлеб в хлебопечке не получится на отлично - потому что температура выпечки на всех режимах одинаковая 160-170 (насколько мне известно, может, сейчас есть модели, где можно это менять), а для хорошего ржаного нужно сначала выставлять очень высокую температуру (280), а потом уже снижать до 225. Недавно об этом писала известный блогер-хлебопек mariana-aga.
Так что под такие требования только духовка подойдет.

Reply

diana00 May 24 2014, 15:29:41 UTC
"температура выпечки на всех режимах одинаковая" - откуда такая информция?
Разные режимы на хороших печках тем и хороши, что подбирают все параметры выпечки под определенное тесто. У меня есть режим солодового, на нем хорошо получается обычный ржаной, но не поэкспериментируешь.
Подозреваю, что цельная ржаная мука слишком тяжелая для экспериментов, а сеяной/обдирной я не нашла в Израиле.
Спасибо за наводку на mariana-aga.

Reply

iratus May 24 2014, 16:23:22 UTC
Для чисто практического хлебопечения я рекомендую все-же ЖЖ crucide

Reply

diana00 May 24 2014, 16:29:24 UTC
Спасибо.

Reply


bjkiller May 24 2014, 14:55:13 UTC

iratus May 24 2014, 16:22:15 UTC
Если уж берете хлебопечку, надо брать с двумя лопатками.

Если вы хотите делать хлеб на закваске, хлебопечка вам не подойдет. Нет в них таких режимов да и не нужно
Приготовление простого ржаного хлеба на закваске занимает у меня ровно 15 минут в сумме, без всякой хлебопечке.

Я вам рекомендую купить хороший миксер с большой миской, типа Kenwood Major и замешивать тесто там.

Reply

diana00 May 24 2014, 17:07:16 UTC
Вот я и ищу, кто поделится моделью своей удачной печки. В магазинах у нас очень скудный выбор, а в инете нет полного описания.
Такой миксер только ради теста нет смыла брать. Уж лучше оставить свою старенькую печку, она отлично месит даже 2 кг теста.
В принципе, если с заквасками не обойтись без духовки, то можно пересмотреть свои привычки хлебопечения. Но хотелось бы найти приемлемый рецепт и технологию и для хлебопечки.

Reply

iratus May 24 2014, 17:44:52 UTC
Ну у меня миксер много чего делает... и насадки на него разные, пасту делать, сито для муки, мясорубки всякие и т.п.. Кухонная машина...

Тяжелое ржаное тесто, особенно если оно не слишком влажное, хлебопечки плохо замешивают кстати

Reply

diana00 May 24 2014, 18:02:31 UTC
С теми тестами, что я пробовала, хорошо справляется. Плохо месит, только если колобок совсем маленький, на 400 г, например. Ржаные хлебки у меня из не слишком тугого теста. Даже был рецепт чуть жидковатого, когда подходит - получается пышная буханка.
А какая модель Russell Hobbs у Вас?

Reply


Leave a comment

Up