Подумываю о замене хлебопечки. Свою купила несколько лет назад, не выбирая. У меня самая простая, одно ведерко, одна лопатка, один нагреватель. Служит мне исправно, но ржаной хлеб получается далеко не всегда, и нет отдельного режима выпечки, и несколько раз я уже получала хлеб, которому не хватило 10-15 минут выпечки для полного счастья (
(
Read more... )
Comments 15
Philips HD9046 например имеет такую опцию, или ВМ-2068 и ВМ-2169 от Binatone
Только в Израиле их по-моему, нет.
Reply
Breville BBM800 за 2 тыщи имеет ручные программы, но верю, что и попроще машины имеют те режимы, что дадут хороший результат.
Reply
---модератор----
Reply
Reply
Так что под такие требования только духовка подойдет.
Reply
Разные режимы на хороших печках тем и хороши, что подбирают все параметры выпечки под определенное тесто. У меня есть режим солодового, на нем хорошо получается обычный ржаной, но не поэкспериментируешь.
Подозреваю, что цельная ржаная мука слишком тяжелая для экспериментов, а сеяной/обдирной я не нашла в Израиле.
Спасибо за наводку на mariana-aga.
Reply
Reply
Reply
Reply
Если вы хотите делать хлеб на закваске, хлебопечка вам не подойдет. Нет в них таких режимов да и не нужно
Приготовление простого ржаного хлеба на закваске занимает у меня ровно 15 минут в сумме, без всякой хлебопечке.
Я вам рекомендую купить хороший миксер с большой миской, типа Kenwood Major и замешивать тесто там.
Reply
Такой миксер только ради теста нет смыла брать. Уж лучше оставить свою старенькую печку, она отлично месит даже 2 кг теста.
В принципе, если с заквасками не обойтись без духовки, то можно пересмотреть свои привычки хлебопечения. Но хотелось бы найти приемлемый рецепт и технологию и для хлебопечки.
Reply
Тяжелое ржаное тесто, особенно если оно не слишком влажное, хлебопечки плохо замешивают кстати
Reply
А какая модель Russell Hobbs у Вас?
Reply
Leave a comment