Пирожки с рисом и грибами

Dec 24, 2014 09:40


Пироги-чудо блюдо. Это целый обед. И постные пирожки ни чем не хуже скоромных.
Пеку пирожки и дом наполняется ароматом выпечки и теплом.
Вот они с пылу, с жару.Румяные и вкусные.




Для теста на 20 шт:
мука - 500г+на подпыл
растительное масло - 3 ст.л
дрожжи сухие - 5г
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ч л
вода - 300 мл (100мл для активации дрожжей и 200-250мл для основного теста)

Для начинки:
100 г риса
500 г грибов (взяла вешенки)
2 шт лук репчатый
соль, пряности и зелень по желанию и по вкусу

Готовлю тесто:
Насыпаю в миску 5 г сухих дрожжей, туда же 3 ст. ложки муки из общего количества, 1ч. л сахара. Заливаю 100 мл теплой воды, перемешиваю и оставляю минут на 15-20, для активации дрожжей, опара должна приподняться над краем миски.
Просеиваю 500г муки, делаю в ней колодец. В 200мл(250) теплой воды растворяю 1ч. л соли и 2ч. л сахара и выливаю в колодец. Осторожно начинаю объединять муку и воду, туда же отправляю опару и 3ст. л растительного масла. Замешиваю нежное, пластичное тесто и укладываю его отдыхать в кастрюлю. Через 20 мин. тесто снова промять и оставить в теплом месте для подъема.Когда тесто увеличится в два раза, можно готовить пирожки.


Готовое тесто разделываю на одинаковые кусочки, и каждый подкатываю в колобок. Накрываю пленкой на 10 мин.
Затем колобки скалкой превращаю в лепешки.
Раскладываю на них начинку и залепляю.




Налепила пирожков, и пока прогревается духовка до 220С, пирожки расстаиваются (20мин).
Перед выпечкой смазываю пирожки сладкой водичкой.
Выпекаю до красивой румяности, вынимаю из печи и оставляю немного остыть под полотенцем.

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Конкурс Пироги 2014, Несладкая выпечка, Пироги

Previous post Next post
Up