Малосладкий конфитюр из клубники

Jun 01, 2020 20:46

***Давно я  не  брал в  руки шашек ( Read more... )

Дело вкуса, Кубановодство

Leave a comment

Comments 4

lj_frank_bot June 1 2020, 17:48:35 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


marichek June 1 2020, 18:01:21 UTC
Здорово!

Reply


olga_alf June 5 2020, 19:15:25 UTC
Спасибо! Попробуем. Думаю, что будет прекрасно.
Хранить все это без холодильника?

Reply

poruchik_sk June 6 2020, 20:30:05 UTC
Да. Ради того и затевалось. Будете выбирать пектин - обращайте внимагие на пропорции сахара которые он требует. Я брал тот, что позволяет к 3 частям фруктов брать одну часть сахара. Но есть которые 2 к 1 и даже 1 к 1. С ними я тоже пробовал - получается не такая густая консистенция, как хотелось бы. А с тем что 3 к 1 очень даже очень. При том что реально соотношение ягоды к сахару была еще меньше 4 кило клубники к 1 кг сахара. И получилось зачетно. Так что в супермаркете почитайте инструкцию на этикетке пектина внимательно и не ерите первый попавшийся. И важно - не перекипятить. Три минуты с пектином проварили и снимайте с огня. Иначе пектин перестанет желировать.

Reply


Leave a comment

Up