Малосладкий конфитюр из клубники

Jun 01, 2020 20:46

***
Давно я  не  брал в  руки шашек.
На Кубани клубника подешевела до 150 за  кило. А я... уже  в полной  мере  выполнил  свои планы по ней на этот сезон. Даже  жалко. Но нашей  семье  до следущей клубники уже запасов  хватит. Ниже  рецепт - как  сделать варенье (скорей  конфитюр) из клубники, сведя сахар к минимуму. Стакан сахару на кило  клубники. Впрочем  предупреждаю - сэкономить не получится. Десятиграммовый пакетик  пектина  стоит  дороже чило сахара, а их нужно по пакетику на каждый килограмм ягоды. Впрочем, я то не  ради экономии это затеял, а  ради вкуса свежей  клубники среди зимы.

Для кого: тем, кто не любит чрезмерно сладкие варенья.
Ингредиенты: 4 кг клубники, 1 кг сахару, 4 пакетика пектина (по 10 граммов в каждом).

Что делать?
Ягоду моем, перебираем, измельчаем, смешиваем с большей частью сахара, оставив полстакана сахара на потом, доводим до кипения. Пектин смешиваем с оставшимся сахаром, всыпаем в кипящие ягоды, постоянно помешивая варим три минуты. Конфитюр снимаем с огня, разливаем по банкам.

То же самое,  но на  видео:

image Click to view



Ради чего все это?
Ради вкуса свежей клубники при желейной консистенции продукта. Типа - вы просто протерли ягоду с сахаром, но все получилось гуще и нет никаких ограничений с хранением.

Дело вкуса, Кубановодство

Previous post Next post
Up