Как готовить: воскресный цыпленок в паприке

Mar 31, 2019 16:43


***

Собствено, этот цыпленок начался с посещения небольшого семейного кафе, заявлявшего у себя мадьярскую кухню. По факту в тарелке оказался жиденький отвар из разведенной томат-пасты под видом гуляша, а на сердце некая неудовлетворенность. Ну и пришлось брать все в свои руки.

Read more... )

Дело вкуса, Домовой

Leave a comment

Comments 5

metler March 31 2019, 15:54:54 UTC

Класс!

Reply

poruchik_sk March 31 2019, 19:24:48 UTC
:)

Reply


lord_vitinari March 31 2019, 19:06:56 UTC
Отличный рецепт! ))
Сахар я тоже часто использую чуть-чуть, когда помидоры добавляю в готовку - так баланс кисло-сладкого лучше выправляется ))
Кстати, хочешь совет? Специи хорошо в масле прокалить немного сначала, а потом уже туда класть мясо/курицу/что-там-ещё. Так ароматы лучше раскрываются ))

Reply

poruchik_sk March 31 2019, 19:24:25 UTC
Я в масло кладу только те специи, что являются зерном. Зиру скажем. Или тмин. Или черный тмин. Кунжут могу пожарить, впрочем специя ли это - не знаю. Могу обжарить чеснок в самом начале, но тогда потом его выбрасываешь. А вот травы я в масле не прокаливаю. Мне кажется они там беспонтово горят. А поскольку тут только душица и чабрец, я их кидаю уже в соус. И паприку сыплю в соус, а не в масло. Чтобы она и запах томату дала и сама немного набухла. Впрочем, с паприкой можно и поэкспериментировать. Но в прошлом я пробовал обжаривать острый перец и особого смысла в этом не обнаружил.

Reply

lord_vitinari March 31 2019, 19:27:52 UTC
Ну... наверное, да ))

Reply


Leave a comment

Up