Знакомьтесь - "Кубанская кухня. Времена Года"

Dec 17, 2017 19:50


***Прошло  ровно три года  и у меня вышла вторая  книга о кубанской  кухне ( как купить - читайте  здесь).

Началась новая  книжка практически с анекдота. Несмотря самые прекрасные отзывы на мою первую "Кубанскую кухню со вкусом  истории",  оказалось, что я...  обманул ожидания изрядной части читателей ( Read more... )

Дело вкуса, Не могу не поделиться, Кубановодство

Leave a comment

Comments 10

lord_vitinari December 17 2017, 18:13:06 UTC
Поздравляю, Слав! Это круто ))
Зацепился взглядом за слово "распотякивать". Смачное слово )) До чего ж богат наш язык )))

Reply

poruchik_sk December 18 2017, 05:50:56 UTC
Спасибо.
Слово ладное, да. Вынырнуло откуда то из детства. Сейчас даже не могу вспомнить у кого я его поймал. Но по количеству приставок это точно что-то местное. Типа понадстеночкой попередбатьки, порассупониться

Reply

lord_vitinari December 18 2017, 16:51:05 UTC
Точно ))

Reply


major_p December 18 2017, 07:40:03 UTC
Поздравляю!

Reply

poruchik_sk December 18 2017, 10:51:44 UTC
Спасибо

Reply


ext_621721 December 18 2017, 08:12:14 UTC
Ну... Могу только повторить:
дайте две!

Reply

poruchik_sk December 18 2017, 10:51:55 UTC
Приготовил

Reply


Борщ с нАчинкой ext_5191847 September 16 2019, 16:18:06 UTC
Какой же вы молодец , что с таким смаком преподносите кубанскую кухню- да и не кухня это , а историческое наследие , Борщ с начинкой варила и моя бабушка- в селе Азовском районе- вот тут пыталась народу художественно донести раскопанные мной исторические с борщем аналогии - буду очень рада , если вам пригодится ( ... )

Reply


борщ с нАчинкой 1 ext_5191847 September 16 2019, 16:21:15 UTC
Борщ варили по рецепту, который сегодня называют кубанским борщем, особенность его- ситцевая свекла и соленые бочковые помидоры для заправки, впрочем это не важно ( ... )

Reply

poruchik_sk September 17 2019, 17:47:33 UTC
Очень интересно. Спасибо за историю. Да петуха с галушкой так и готовили. И это различие даже в речи передавалось. Борщ с галушкой - это когда тесто в птице варится. А если тесто просто в борщ набросали - это уже с галушками. И никак иначе. :)

Reply


Leave a comment

Up