Готовим с гением

Dec 30, 2014 09:09


***Вечор звонит Братушка:
- Братушка! Я тут филе семги прикупил. Скажи, как солить, чтобы в интеренет не лазать ( Read more... )

Я приду неожиданно как козырный туз, Диалоги

Leave a comment

Comments 20

(The comment has been removed)

poruchik_sk December 30 2014, 09:03:04 UTC
Лимон, на мой взгляд, слегка смягчает лососевую жирность. Но тут хозяин-барин.

Reply


skrebec December 30 2014, 09:04:00 UTC
Вообще-то гений - сёмга.

Reply

poruchik_sk December 30 2014, 10:54:51 UTC
Безусловно!

Reply


lord_vitinari December 30 2014, 10:06:27 UTC
Весело! ))
Слав, а не много ли соли с сахаром? Я всегда солил на 1кг семги две ст.ложки соли и одну сахара. Ещё лаврового листа поломанного. Экспериментировал с перцем разным, но это лишнее. Водку обычно не добавлял в смесь. Пару раз добавил, но разницы не ощутил.
А вообще с этой осени кончилась моя рыба и вообще всё солёное (( Зла не хватает! (((

Reply

poruchik_sk December 30 2014, 10:54:15 UTC
По мне так нормально. Опять же - с какой горкой соль набтратьб. Я набираю три без горки. С горкой две - это бльше моих трех без нее.
Не хворай там, дорогой. И не злись. С новым годом!

Reply

lord_vitinari December 30 2014, 18:45:20 UTC
Благодарю! Тебя тоже с наступающим!
А не хворать - это было бы совсем прекрасно )))

Reply


stasi_nik December 30 2014, 10:58:49 UTC
Малосольная рыбка - здорово. А в морозилке она вкус не теряет и качество?

Reply

poruchik_sk December 30 2014, 11:55:32 UTC
Если обсушить-обтереть нормально, а потом дать ей разморозиться самостоятельно, то не теряет. Ноповторюсь. Если вам выждать два три дня, даже неделю - нечего ее мрозить. Морозить, если вы ее десять кило засолили и боитесь что пропадет. А с порциями в килограмм - полтора - нечего заморачиваться с морозилкой.

Reply


kory December 30 2014, 11:28:06 UTC
А водка зачем?

Reply

poruchik_sk December 30 2014, 11:52:09 UTC
Отбивает запах рыбы. Не совсем и наглухо, но лишний.

Reply


Leave a comment

Up