***В гости в субботу пришли репортер и фотограф с "Кублога". Я их встретил индейкой с айвой и яблоками. Томленной в духовке при температуре ниже точки кипения. Вышло из этого следующее.
Не уверена насчёт низких температур, может у других моделей есть и такие опции. Я просто сначала обжариваю немного, а потом ставлю режим "тушение" и после выключения вечером оставляю до утра, не открывая крышку.
Если долго тушить при температуре выше 100, то мясо начнет распадаться на волокна. Это тоже вкусно, на это тоже есть любители да и я сам периодически хочу именно такого мяса. Но вот если температура ниже 100, на выходе получается мясо несколько иной фактуры. Нежное. Но не распадающееся. Другое.
Можно и без айвы. Можно вместо нее взять чернослив. А можно обойтись одними яблоками. Тут же вообще нет догм. Просто сейчас айва есть, а скоро она кончится. Вот я и сую ее сейчас всюду. Не любите айву, не принимает ее организм - да бог с ней. Уберите и не парьтесь.
Едва разлепив глаза после новогодней ночи, сразу спешу поблагодарить за этот рецепт. Вчера его испробовали - ммм, здорово! Эта вкуснятина превзошла все ожидания.
Comments 13
Мммм, аппетитно. Я филе индейки тушу в мультиварке два часа и на ночь стоять оставляю. Надо будет попробовать с яблоками и айвой.
Reply
Reply
Не уверена насчёт низких температур, может у других моделей есть и такие опции. Я просто сначала обжариваю немного, а потом ставлю режим "тушение" и после выключения вечером оставляю до утра, не открывая крышку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Удачи, здоровья, любви.
Reply
Спасибо за добрые пожелания. Здоровья Вам и Вашим близким, а всем нам - мира.
Reply
Leave a comment