***В гости в субботу пришли репортер и фотограф с "Кублога".
Я их встретил индейкой с айвой и яблоками. Томленной в духовке при температуре ниже точки кипения.
Вышло из этого
следующее.
Вообще это блюдо нельзя назвать строго кубанским.
Во-первых, станичная Кубань не готовила вот так из части птицы. Скорее индюка взяли бы целиком.
Во-вторых, вот так - на угасающей и остывающей печи мясо могли делать только под праздник, причем праздник зимний, когда печь топится и для обогрева хаты. Плюс - не в пост. То есть - под Рождество, а не Новый год.
Но времена меняются. В семьях теперь не по десять душ, а хорошо если четыре. Новый год стал праздничнее Рождества. Да и духовка с термометром или установленными температурными режимами теперь вовсе не редкость.
Потому готовим из купленного в супермаркете куска филе и вовсе не заморачиваемся наличием дров.
Приятного аппетита.
PS Если кто хочет обзавестить "Кубанской кухней со вкусом истории", то иногородним стоит
отметиться здесь, и я вышлю пошаговую инструкцию для оплаты с реквизитами. Анонимам можно выложить в комментах свое мыло, и получить инструкцию на электронку. Краснодарцам можно просто позвонить мне на сотовый 8-918-68765-37 Да - фейсбук тоже работает.