Сам себе ресторан 4

Dec 29, 2014 17:37


***В гости в субботу пришли репортер и фотограф  с  "Кублога".
Я  их  встретил  индейкой  с  айвой  и  яблоками. Томленной  в  духовке при   температуре  ниже  точки  кипения.
Вышло  из  этого следующее.

Вообще это  блюдо  нельзя  назвать строго кубанским.
Во-первых,  станичная  Кубань не  готовила  вот  так  из  части  птицы. Скорее  индюка  взяли  бы  целиком.
Во-вторых,   вот так - на  угасающей  и  остывающей  печи мясо  могли  делать  только  под  праздник,  причем  праздник  зимний,  когда  печь топится и  для  обогрева  хаты. Плюс - не  в пост. То есть - под  Рождество, а  не  Новый  год.
Но  времена  меняются. В семьях  теперь  не  по десять  душ,  а хорошо  если  четыре. Новый  год  стал  праздничнее Рождества. Да и духовка  с термометром  или установленными  температурными  режимами  теперь вовсе  не  редкость.

Потому готовим  из купленного в  супермаркете  куска  филе и вовсе  не  заморачиваемся  наличием  дров.
Приятного аппетита.

PS Если  кто хочет обзавестить "Кубанской  кухней со вкусом  истории",  то иногородним  стоит отметиться  здесь,  и я  вышлю пошаговую  инструкцию   для  оплаты  с  реквизитами. Анонимам  можно  выложить  в  комментах  свое  мыло,  и  получить инструкцию  на  электронку. Краснодарцам  можно просто  позвонить мне  на  сотовый 8-918-68765-37 Да - фейсбук  тоже  работает.

Дело вкуса, не могу не поделиться

Previous post Next post
Up