С каждым днем за окном все холоднее и холоднее. А это значит, что пришло время вооружаться специями и пряностями, чтобы дом наполнялся их теплыми ароматами и становился еще более уютным.
Завтрак № 54
Тыквенные панкейки с яблочным сиропом
Сухие ингредиенты
1/2 чашки пшеничной муки
1/2 чашки кукурузной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
Жидкие ингредиенты
2 яйца
1/2 чашки кефира
1/2 чашки 10% сливок
1/2 чашки тыквенного пюре
Пряный яблочный сироп
1/2 чашки яблочного сока
1/4 чашки коричневого сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
1/8 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
Для сиропа в большом сотейнике соединить все ингредиенты. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут до загустения. Оставить на 30 минут.
Для панкейков в большой миске смешать все сухие ингредиенты. В другой - взбить желтки, кефир, сливки и тыквенное пюре.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать. Тщательно вымешивать нет необходимости.
Взбить белки до мягких пиков и аккуратно подмешать в тесто.
Хорошо разогреть сковороду. Жарить панкейки на сухой сковороде до готовности, выкладывая на каждый панкейк по 1/4 чашки теста.
Панкейки полить сиропом и подавать.
Эти солнечные панкейки отправляются к Люде
t_brenon на ее
Тыквенный флешмоб и к Ольге
olga_krav4enko на флешмоб
Мировой завтрак.