Очень уж полюбились моим домашним эти малыши, поэтому решила приготовить их еще раз, а заодно и внести свою скромную лепту во флешмоб Тани
tania_bondarets Мадлен.
Мадлен с лимоном и оливковым маслом
80 гр сахара
цедра 1 лимона
¼ ч.л. кардамона
2 яйца
½ ч.л. ванильного экстракта
110 гр муки
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
80 мл оливкового масла
Сахар, кардамон и лимонную цедру выложить в миску. Хорошо все перемешать руками, чтобы сахар пропитался ароматом цедры и кардамона.
Добавить яйца, ванильный экстракт и все хорошо взбить. Масса должна стать густой и увеличиться в объеме.
Просеять муку, соль и разрыхлитель.
Аккуратно подмешать к яично-сахарной массе.
Влить оливковое масло, перемешать.
Убрать тесто на 3 часа в холодильник.
Духовку разогреть до 200°С. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 8-10 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.